Пензенский Заксобр одобрил внесение поправок в Конституцию РФ. Георгий Камнев воздержался

12 March 2020, 12:20
В ходе внеочередной сессии регионального Законодательного Собрания, состоявшейся 12 марта, пензенские депутаты обсудили внесение поправок в Конституцию. Напомним, необходимость внесения поправок в Основной закон государства объяснил Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию в январе этого года. Вчера законопроект был одобрен в Государственной Думе и передан в законодательные органы субъектов РФ.

Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Вадим Супиков отметил, что поправки носят выраженный социальный характер. Это необходимая страховка от любых инициатив, которые потенциально могут ухудшить жизнь российских граждан.

Василий Чернышев особое внимание обратил на поправку, направленную на защиту исторической правды, и на поправку о незыблемости границ Российской Федерации.

- Внесение поправок очевидно, они своевременны и качественные, - сказал Александр Гуляков. - В Совете Федерации против их внесения проголосовал лишь один человек. Все поправки - стратегические. Они направлены на долгосрочное развитие нашей страны.

Гуляков считает совершенно правильной процедуру обнуления президентского срока Владимир Путина.

- Как только такой статус снимут, все будут судачить о преемнике Президента, - сказал Гуляков. - А наличие права участия Владимира Путина в следующих выборах такую возможность исключит, и в стране будет стабильность. Считаю, что это очевидно и правильно. И мы должны безоговорочно закон принять.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что у жителей Пензенской области есть прекрасная возможность быть причастными к внесению поправок в Основной Закон страны.

- Нет сомнения, что в будущем все меры социальной поддержки, социальные гарантии, закрепленные в Конституции, улучшат демографическую ситуацию в стране в целом, и в нашем регионе, в частности.

За поправки высказались также руководитель фракции «Справедливой России» Валерий Плахута и руководитель фракции ЛДПР Александр Васильев.

Глава фракции КПРФ Георгий Камнев - единственный, кто воздержался. Отметив, что поправки, предложенные его партией, в окончательную редакцию законопроекта не вошли.

В результате документ принят большинством голосов.

После обсуждения законопроекта о внесении поправок в Конституцию в регионах его правомерность проверит Конституционный суд РФ.

Планируется, что всероссийское голосование по этому вопросу состоится 22 апреля. День объявлен выходным. И только в случае одобрения поправок большинством россиян, которые придут на избирательные участки, изменения будут внесены в Основной Закон государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удальцовские пикетчики за отставку Путина парковали машину на стоянке пензенского Заксобра - эксперты недоумевают

 


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ