Удальцовские пикетчики за отставку Путина парковали машину на стоянке пензенского Заксобра - эксперты недоумевают

12 March 2020, 12:02
Иррациональность в действиях лидера пензенского ЕдРа и вожака-спикера всех депутатов регионального Заксобра Валерия Лидина вызывает в экспертном сообществе если не смех, то недоумение с неудобной проекцией отгоняемых крамольных мыслей к столпу русской психиатрии Петру Кащенко.

12 марта в стенах высшего законодательного органа субъектовой власти прошло важное событие - депутаты горячо поддержали верный путь президента РФ на изменение российской Конституции и обнуление президентских сроков Владимира Путина на фоне оголтелой возни Закулисья, только и ждущего, когда Владимир Путин уйдет и все рухнет под натиском многочисленных врагов Отечества внутри и снаружи.

Правильные по сути слова предвосхищал пикет местных удальцовцев на входе в ЗС, которые требовали обратное.

Пикет проходил перед началом сессии, в утренний час пик, а потому все горожане из окон проезжающих мимо автобусов обалдело читали плакат оппозиции о том, что Путин должен уйти.

Полиция молча наблюдала, потому как пензенская Фемида в большинстве случаев полагает, что все подобное - законно, и полиция с их протоколами задержания остается... в дураках.  

Однако иррациональность происходящего была не в этом - автомашина с реквизитом, на которой прибыли известные Пензе удальцовские активисты на очередную "акцию прямого действия" нашла парковку на стоянке лидинского Заксобра, прямо рядом с будкой охраны. Оттуда реквизиты и участники проследовали к точке акции.

Радикалы вели себя бесцеремонно, демонстративно совали фотокамеру в лица идущих на сессию и въезжающих, им было весело и скабрезно.

Попытка надсмотрщика здания ЗС удалить авто сторонников Удальцова со стоянки ЗС к успеху не привела - по словам надсмотрщика оказалось (фигурант сам был удивлен, судя по его мимике), что автомобиль имеет право въезда на стоянку по личному указанию спикера Валерия Лидина: "Сказали не трогать".

В это время в самом зале присутствующие во главе с сидящим в центре Президиума спикером рассказывали депутатам об агрессивном Закулисье, и о том, почему Владимир Путин должен быть Вечностью. А сам Валерий Кузьмич виртуозно и почти убедительно изображал на лице патриотический трагизм.

Одновременно на улице, перед неограниченным кругом лиц, оппозиция убеждала плакатом пензенцев в обратном, что Путин должен уйти, найдя приют для авто и реквизита, на нем доставленного к заседанию, на... стоянке трагичного Валерия Лидина.

Параллельные действа порождали в умах вовлеченных в процесс фигур признаки сумасшествия, лейтмотивом которого было одно общее - местный Брежнев теряет нюх, всеми силами цепляясь за уходящую по старости власть.

Думать так заставляет мнение многих о том, что известная дружба Валерия Лидина с проводившими пикет против Путина, основана на желании задобрить радикалов, чтобы они не "мочили" политического аксакала перед его временем "Ч" в текущем мае, когда нужно идти на покой, к внукам и овсянке. Тут же припомнили Лидину его поездку в родовое имение с "пеной", поразившую многих. И вот опять пересечения... Тенденция, однако.

Почему это происходит ценою авторитета Президента - вопрос риторический... 

Город Глупов. Брежневизм и "корытантство". То ли еще будет...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ