Станет ли Лариса Рябихина новым мэром Пензы? Слухи об отставке Кувайцева фатально нарастают

12 March 2019, 07:19
Все большее количество представителей экспертного сообщества региона, чиновников различных уровней, силовиков уже вслух проговаривают тему очевидного системного кризиса управления в городской среде.

На этом фоне мнений слухи об отставке действующего главы Администрации города Пензы Виктора Кувайцева опять динамично нарастают, факт.

Признаем - форменный развал в муниципальной системе хозяйствования не виден лишь слепому, однако самая неприятная проблема состоит в том, что этот развал стремительно увеличивается.

Для многих сегодня очевидно - в городской среде назрел управленческий кризис и связано это с тем, что сегодня в городе отсутствует понятие "команда мэра Кувайцева", потому как этой самой "команды" уже давно нет...

Поговаривают, что состояние коллапса ощущается и самими чиновниками помпезного здания на площади Жукова и то, что все чего-то мрачно ожидают, устав от всего этого "великолепия", напоминающего клоунаду...

"Надоел" и "невыносим" - лишь наиболее печатные эпитеты, которые можно слышать от коллег Виктора Николаевича почти повсеместно и нескрываемо.

Но главное то, что ни одна проблема в городе, носящая институциональный характер для городской среды, без участия региональной власти и пинков Ивана Белозерцева давно уже не решается - Пенза стала уникальным во многом муниципалитетом, где де-факто действует внешнее управление.

Более зловещие слухмейкеры идут в своих гипотезах еще дальше, прогнозируя очередные громкие уголовные дела, которые очевидным образом затронут реноме Кувайцева - слишком много неудобных вопросов, по их мнению, накопилось к ситименеджеру Пензы, который никогда ни за что не в ответе... 

По неофициальной информации "оттуда" мэру Кувайцеву изначально якобы определено время пребывания на своем посту до сентября текущего года - выборов в Думу Пензы. Равно, кстати, как и Николаю Тактарову, явно техническая миссия которого вызывает не меньше вопросов у содержащих сразу двух городских топов налогоплательщиков - "золотые парашюты" по-пензенски в кризис обескураживают, факт. 

Однако развал "на городе" может спровоцировать уход Кувайцева раньше, нежели в сентябре, потому как проводить выборы в Думу на фоне кризиса, очевидного многим, еще хуже, чем экстренно переформатировать городской управленческий кластер, подняв его авторитет в разы в глазах паблика.

Есть мнение, что указанное четко осознают на соседней площади, однако тема преемника Кувайцева, который реально уже "надоел" и "устал" - ключевая в кадровых диспозициях Ивана Белозерцева.

Все большее количество наблюдателей смотрят в сторону Ларисы Рябихиной, руководителя аппарата Правительства Пензенской области, понимая, что это один из немногих сегодня политиков в губернаторской рубке, едва ли не единственный, который в случае его ротации "на Пензу" волею Белозерцева мог бы кардинально сбалансировать ситуацию, сведя к минимуму нарастающие центробежные тенденции нарастающего кризиса.

Поймает ли волну региональная власть? Покажет время...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ