Фото: pixabay.com

Руководителя ОАО «Пензпромстрой» оштрафовали на 200 тыс. рублей

12 February 2019, 14:00
В Пензе вынесли приговор гендиректору ОАО «Пензпромстрой». Его признали виновным в невыплате зарплаты и сокрытии средств организации, которые должны были пойти на погашение долгов по налогам, в крупном размере.

Гендиректор ОАО «Пензпромстрой» с июня по октябрь 2017 года, зная о долге организации на сумму более 5,6 млн рублей, направил контрагентам распоряжения о перечислении средств, минуя банковские счета «Пензпромстроя».

В итоге на счета третьих лиц перечислили около 39 млн рублей. Из-за этого с организации не взыскали в бюджет недоимку по налогам.

Кроме того, обвиняемый с августа 2017 года по июнь минувшего года не выплачивал зарплату 23 работникам, а также выдавал им ее ниже минимального уровня.

Долг по зарплате превысил 1,9 млн рублей, хотя возможность рассчитаться с работниками была. Во время следствия долг был полностью погашен.

Гендиректору ОАО «Пензпромстрой» назначили штраф в 200 тыс. рублей, добавила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ