Ришат Алтынбаев лично патрулирует охотничьи угодья Пензенской области

12 January 2022, 15:08
Патрулирование охотничьих угодий региона с целью выявления и пресечения нарушений охотничьего законодательства проводится регулярно при личном участии исполняющего обязанности Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Ришата Алтынбаева.

Так, в минувшие выходные дни на территории Пензенской области было выявлено 13 нарушений охотничьего законодательства. Основными нарушениями были провоз незачехленного охотничьего оружия и охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

За эти нарушения грозит административный штраф в размере до 4 000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Также в ходе рейда на территории охотничьих угодий Малосердобинского района был выявлен факт браконьерства: два самца и самка косули были выловлены с помощью петли. Ущерб, причиненный охотничьему фонду региона, составил 440 тысяч рублей. 

Нарушителю грозит штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

    Фото: minleshoz.pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ