Дума Пензы. Контуры грядущей перезагрузки. Кто на новенького? Ожидаемые сенсации и «сенсации»...

12 January 2022, 10:12
Модернизация всей системы региональной власти с приходом на субъектовую поляну Олега В. Мельниченко разворачивается вширь и вглубь, поэтапно санируя изнеможенный региональный истеблишмент и приводные ремни политики Сурского края, зримо возвращая субъект РФ из правосубъектности "барановской" в правосубъектность российскую. 

Текущий, 2022 год - год выборов в высший законодательный орган Пензенской области, на фоне этой эволюции пока непублично, но уверенно происходят процессы формирования основ будущего реформирования и Думы Пензы, которая поэтапно должна быть приведена в соответствие с трендами текущей федеральной государственности и принципами оптимизации структур власти на местах. 

Как прогнозируют аналитики, в предстоящий период Пенза наконец избавится от потешной двуглавой конструкции управления муниципальной средой мегаполиса, навязанной городу нынешним сидельцем в "Матросской тишине" для создания режима коллективной безответственности за принимаемые мэрией решения с целью увода первых лиц от персонифицированной ответственности за содеянное - это устойчивое мнение политологов и печальная практика. 

Скорее всего, городской политико-исполнительский ландшафт обретет классические формы эффективного менеджмента - единоначалие и обновленную Дума Пензы со спикером-председателем, который будет исполнять традиционную роль "депутатского бригадира", капо, но никак не нынешнего главы города - дублера с миссией разрезания ленточек, поедания тортов и перемещения на джипе из Японии в коже и с подогревом нижней части спины. За четверть миллиона налогов горожан в месяц... "Не ржать, насекомые!"

Ну а пока по информации инсайдеров уже отмечается неафишируемое движение в самом думском истеблишменте. 

По информации Бюро The Penza Post еще до выборов в ЗС покинет пост заместителя главы Пензы Павел Куликов, который может стать депутатом обновляемого регионального парламента в сентябре текущего года. 

Его место прочат коллеге - Людмиле Коломыцевой, также на общественных началах, без отрыва от основного места работы в медиахолдинге "Экспресс". 

Говорят, что кресло Куликова предлагали представителю КПРФ Илье Селиванову, но на условиях его выхода из партии, однако последний не рискнул принять внешне привлекательное предложение. 

По слухам из думской тусовки проговаривается уход из Думы Ивана Краснова, который хочет, якобы, вернуться к адвокатской деятельности в свою контору, потеряв возможность карьерного роста, о котором он мечтал на фоне фактов его кооптирования по родственной линии в дружественный семье политика Израиль - есть мнение, что Краснов и члены его семьи - резиденты страны Обетованной с видом на жительство в ней в правовом режиме "по крови" - его родители граждане Израиля. Согласимся, тренд "Тель-Авив правит Пензой" не самый удачный в архитектуре нынешней России, факт. Хотя и витиевато-опосредованно... Что ж, адвокатура и кальянные - тоже неплохо для Ивана Краснова. 

Мало шансов сохранить пост лидера Думы и у Владимира Мутовкина, считаемого теневым драйвером экс-чекиста Николая Антонова, который, якобы, промышляет легальным и "хлебным" бизнесом, связанным с перераспределением городской собственности технологиями слияний, поглощений, банкротств и продаж, как считают эксперты. А Мутовкин, по слухам, создает процессам легальный режим благоприятствования. 

Факт, но впереди немало интересного, а потому текущий год не обещает быть политически скучным. Следим за новостями. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ