Вряд ли россияне смогут отдохнуть в Египте

12 December 2021, 10:00
Правительство России полностью запретило въезд в страну гражданам 10 стран из-за «Омикрона». 

Так, въезд в Россию запретили жителям Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини, ЮАР, а также специального административного района Гонконг.

Теперь на очереди Египет, где наблюдается рост числа случаев заболевания COVID-19, вызванных новым омикрон-штаммом. Россия может ввести запрет для россиян, желающих поехать в эту страну. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов в своем интервью.

При этом депутат Госдумы подчеркнул, что подобные меры необходимо принимать только после тщательного изучения эпидемиологической обстановки на египетских курортах, а также необходимо учитывать количество россиян, желающих отправиться в Египет на новогодние праздники.

«В первую очередь это могут быть барьеры для въезжающих обратно в Россию после отдыха. Это нужно, чтобы быть уверенными, что к нам не приедет дополнительное количество инфицированных новым штаммом коронавируса. На данный момент достаточно запретить поездки в Египет тем, кто не вакцинировался, не имеет антител к возбудителю COVID-19 или же медотвода от прививки». — пояснил он.

    Фото: Pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ