Замерз на трассе? Заходи погреться! ГУ МЧС в Пензе - дальнобойщикам

11 December 2021, 08:27
Главное управление МЧС России по Пензенской области развернуло мобильный пункт обогрева на пересечении трассы М5 «Урал» и автодороги «Саратов — Нижний Новгород».

В связи с наступлением зимнего сезона и, соответственно, различных климатических ситуаций в виде метелей, буранов, заносов и так далее на автомобильных трассах могут возникнуть внештатные ситуации – аварии, большие пробки, заторы. Может выйти из строя автомобиль, а это угроза для здоровья водителя и пассажиров. Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи на дорогах федерального значения, организованы специальные пункты обогрева.

Это палатки, обогреваемые тепловыми пушками, со столовой, местами для отдыха и медико-психологическим пунктом. Горячее питание обеспечивается полевой кухней. Есть возможность зарядить свои мобильные телефоны. Рядом с пунктом в период сильных метелей и морозов будут дежурить автомобиль повышенной проходимости, аварийно-спасательный автомобиль, снегоходы, квадроцикл, спасатели, а также карета скорой медицинской помощи.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ