Как ведомство Левченко ведомство Канцеровой проигнорировало. Новеллы в праве «по-киндаевски» обескураживают...

12 December 2018, 18:44
История с законностью (или незаконностью) офиса частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" по адресу многоквартирного жилого дома улица Калинина, 119А, закручивается в зловещий детектив, в который вовлечены прокуратура, мэрия и жилинспекция...

Напомним - в 59-ти квартирном 9-ти этажном жилом доме с одним подъездом на первом этаже существует громадный офис юридического лица - ООО "Волгаинтермедиа" площадью 146, 2 кв. метра с кадастровым номером всего этого великолепия 58:29:3004009:1356.

Адрес помещения фирмы почему-то не имеет отдельной литеры и совпадает с адресом самого жилого дома - 119А.

Как квартира.

Неравнодушный житель ТСЖ "Калинина 119А" обратился в Бюро The Penza Post c вопросом о законности нахождения помещения в ТСЖ и законности возможной перепланировки как внутреннего убранства офиса (слом стен), так и законности наличия двух входных групп - входов в офис, пробитых во внешних капитальных стенах его жилого 9-ти этажного дома.

Мало ли чего, рассуждает неравнодушный горожанин, вокруг террористы бродят, а аккурат на цокольном этаже кто-то возможно ликвидировал несущие стены, пробил дыры во внешних капитальных стенах и... не представил положенных по закону обоснований всего этого великолепия. Не рухнет ли домик и где ФСБ РФ?

Бюро The Penza Post - за честную журналистику, а потому честно и своевременно направило официальный журналистский запрос в ведомство Инны Левченко, в простонародье- Жилинспекцию, откуда выходец ныне сидящая на скамье подсудимых Ирина Ширшина, бывший начальник Инны Левченко.

В ответ редакция получила форменную отписку, о чем немедленно сообщила в прокуратуру Пензенской области прокурору Наталье Канцеровой:

"Жалоба
На бездействие Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, мэрии г. Пензы

По факту публикации в сетевом СМИ «Пенза Пост» информации о возможном нарушении ООО «Волгаинтермедиа» по адресу ул. Калинина, 119А, г. Пенза градостроительных  норм, был получен ответ о проведенной проверке, из которого следует, что проверка проведена фактически не была.

По имеющейся информации и фотофиксации частная фирма ООО "Волгаинтермедиа", принадлежащая двум физлицам, имеет два пристроенных к зданию МКД по ул. Калинина, 119А входа, которые, если сравнивать с аналогичным типовым домом по соседству, явным образом нарушают границы строения.

Кроме того, по дому соседей видно, что в офисе ликвидирована лоджия первого этажа МКД, вместо нее - ступени и пандус к входу в пристрой, который имеет прорубленную дверь в офис в капитальной стене здания.

С другого торца - прорублена вторая дверь, тоже на месте, где в соседнем МКД лоджия.

По информации посетителей офиса ООО "Волгаинтермедиа" не исключено, что проведена перепланировка помещений и внутри частной фирмы, что также может являться грубым нарушением градостроительных норм.

В мэрии Пензы информации об узаконивании проведенной реконструкции (перепланировки) не обнаружено.

Несмотря на это Жилинспекция не провела проверку внутреннего помещения офиса с целью установления факта законности или незаконности перепланировки (реконструкции), не запросила из архива данные на наличие разрешительных документов по оборудованию двух входов в капитальных стенах МКД, выхода при их обустройстве за пределы строения с захватом прилегающей территории.

Мэрия Пензы не инициировала силами муниципального контроля установление фактов нарушений, полагая, что это не входит в ее юрисдикцию.

Обращаю внимание, что площадь офиса в МКД занимает почти половину этажа жилого здания, самовольная реконструкция (перепланировка) капитальных стен фасада (прорублены два входа) и перегородок внутри офиса представляют реальную угрозу безопасности сотен проживающих в МКД жильцов, так как несогласованные строительные мероприятия могут спровоцировать обрушение дома, а проникновение в офис минуя вход в подъезд МКД по двум устроенным входам – нарушает нормы антитеррористической защищенности всего жилого здания, что актуально в нынешней России.

Прошу Вас обязать мэрию Пензы, Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области провести надлежащую проверку и сообщить о ее мотивированных результатах заявителю.

А.В. Тузов
2.12.2018 г."

Ведомство Натальи Канцеровой сработало в законные сроки и обжаловало "ответ ни о чем" ведомства Инны Левченко.

В ответном слове прокурору ведомство Инны Левченко написало отписку № 2, в которой повторило чуть ли не слово в слово текст отписки № 1, по-прежнему не проверив доводы заявителя о законности возможного переустройства внутренних покоев офиса методом снесения (перестройки) стен, пустившись вместо проверки и аргументации - в пустые цитирования надерганных норм российского права, из которого что-либо понять едва ли возможно - ведомство Левченко, ведь. 

Вот это судьбоносный фолиант за подписью А. Киндаева, исполнитель - С. Корякин:

Разумеется, Бюро The Penza Post поспешило обратиться к управомоченному лицу за разъяснениями. Пока - устно. Однако не секрет, что связаться с сотрудниками ведомства Левченко почти невозможно - от народа они далеки...

Пришлось побеспокоить саму Инну Николаевну по ее приватному телефону.

Инна Николаевна нам в очередной раз посоветовала пойти... нет, не туда, а в прокуратуру, повторно.

А в завершение привела доводы, которые мы склонны считать новеллой в национальном праве, суть которых мы поняли так - ломать стены в ТСЖ в нежилом помещении - можно, разрешительная документация на это не требуется, проверять юридический офис в ТСЖ без санкции суда на предмет сломанных стен и безопасности жилой многоэтажки - нельзя.

PS. По информации инсайдеров из Жилинспекции мэрия также отказалась проверять правовой режим офиса по улице Калинина, 119А, перенаправив запрос СМИ и прокуратуры - в ведомство Левченко.

Круг замкнулся!

МОРАЛЬ: если вы - собственник нежилого помещения в ТСЖ и хотите ломать стены и рубить двери, в том числе - на улицу, в несущих стенах - смело ломайте. Это в Пензе - законно, как следует из ответов и комментариев ведомства Инны Левченко. Ни мэрию, ни Жилинспекцию это НЕ касается.

А мы тем временем готовим очередной протест Наталье Канцеровой на бездействие Жилинспекции и мэрии.

Уж не коррупция ли?

Для Левченко и Кувайцева: решение кассации по делу А55-35257/2012

 PS2. По информации из открытых источников на месте офиса ООО "Волгаинтермедиа" как минимум до 2014-2015 годов якобы находился допофис Сбербанка РФ.

А по информации ведомства Инны Левченко со ссылкой на Росреестр, два физических лица купили помещение еще 16.11.2012 года. Занятно... 

Детектив продолжается... 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ