Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области 10 детей из Ирака и Сирии нуждаются в социальной реабилитации

11 November 2020, 17:55

11 ноября 2020 года состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области. Совещание провел Николай Симонов.

По информации УМВД России по Пензенской области, на территории нашего региона проживают два человека, отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность, а также 49 родственников лиц, выехавших в страны с повышенной террористической активностью и находящихся в розыске за совершение преступлений либо уже осужденных, пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

«Категории различные: родители осужденных, их братья и сестры, дети. К каждому из них нужен свой, особый подход. Возможно, кто-то из них втайне разделяет экстремистскую идеологию своих родственников. Следовательно, это не может оставаться без нашего внимания», - пояснил Симонов и добавил, что на территории региона необходимо повысить эффективность профилактической работы с лицами, отбывшими наказание за террористическую или экстремистскую деятельность, и их родственниками.

Отмечается, что на территории Пензенской области 10 детей, возвращенных из Ирака и Сирии, нуждаются в социальной реабилитации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ