Фото: pixabay.com

В Заречном водитель такси, который стал виновником ДТП, остался без прав

11 November 2019, 15:35
В Заречном перед судом предстал таксист, по вине которого пострадал пассажир. Полученные им травмы были классифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Все случилось 14 сентября. Зареченец управлял «Ладой Самарой» и вез мужчину и женщину. Таксист нарушил правила и, поворачивая налево не уступил дорогу ВАЗ-2110, который ехал прямо. В итоге автомобили столкнулись.

На суде нарушитель вины не признал, объяснив, что после этого он спросил у пассажиров о самочувствии, а те ответили, что все в порядке. Каких-либо повреждений он у них не заметил. Горожане покинули транспорт и ушли.

Мужчина посчитал, что потерпевший получил травмы не в результате того самого ДТП, а при других обстоятельствах, так как при обращении в МСЧ №59 тот сказал, что упал с лестницы, уточнили в пресс-службе Зареченского городского суда.

Потерпевший опроверг слова водителя, сказав, что тот отвлекся на телефонный звонок, не заметил ВАЗ и столкнулся с ним. В аварии он разбил голову и повредил ключицу. Однако, так как был вечер и его дом находился поблизости, горожанин и его спутница не стали ждать приезда ГИБДД и ушли.

Утром он обратился в МСЧ №59, где ему поставили диагностировали «перелом правой ключицы без смещения и ушиб правого коленного сустава». Чтобы водителя не лишали прав и, чтобы не ходить по разным инстанциям, в больнице он сказал, что упал с лестницы, добавляют в ведомстве.

Спутница потерпевшего подтвердила его слова.

Суд лишил нарушителя прав на 1 год 10 месяцев.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ