Где погулять в Пензе: неочевидные, но манящие локации на Западной поляне - виртуальный тур с Рисан, не пропустите!

12 August 2021, 07:42

Западная поляна – привлекательный район, куда пензенцы часто ездят специально, чтобы почувствовать единение с природой, которая в указанной части Пензы пышет своим великолепие. А некоторым ездить к природе не нужно, им повезло здесь жить, например, в фешенебельных проектах от «Рисан» – «Фаворите» и «Олимпе» в столь любимых россиянами концепциях "все включено". Теперь, вот, бонусом к жилью - живописные природные рекреации буквально в шаговой доступности.

«А что, и другие заповедные места здесь есть?» – спросите вы. «А вы не знали? Конечно есть! – ответим мы, – Сейчас покажем». Виртуальный тур к Матери-природе совсем рядом от функциональных и качественных жилых рекреаций Рисан в районе Западной Поляны "рассекречивает" для кого-то все еще, возможно, непознанное... Ну что, поехали! Вернее, пошли...

1. Экопарк «Ласточкины горы» с озером.

В прошлом году на крутом склоне этой территории появилась лестница – спускаться и подниматься стало в разы удобнее. В порядок приведена и территория: аккуратные скамейки, стенды с картой и информацией о «Ласточкиных горах».

Берег пруда – традиционное место для прогулок или пикников. И дальше к лесу расположена велотрасса с препятствиями и рельефом, где проходят тренировки и даже соревнования.

В этом году в экопарке прошел первый фестиваль «Ласточка» – жители города убрались на территории, а затем экологично отдохнули: послушали стихи и песни под гитару, устроили своп и приобрели товары ручной работы.

2. Солдатское озеро в глубине Олимпийской аллеи и родник с купелью

Солдатское озеро — озеро в овраге за артиллерийским институтом около родника. Ранее этот водоём был открытым бассейном артиллерийского училища.

Неподалёку находится благоустроенная силами энтузиастов купель, которая подпитывается благодаря освящённому роднику. Там купаются и зимой, и летом! Также можно набрать свежей воды или отдохнуть на одной из лавочек. Добавляет очарования деревянный мостик к купели.

Эта локация особенно прекрасна летом и осенью, так что не теряйте время и включайте её в свой прогулочный маршрут.

3. Тропа здоровья за парком Белинского

Об этой прогулочной аллее часто забывают посетители парка – и зря! Она протянулась до родника «Самоварник»: известной композиции, которая перетекает в мини-пруды и для многих становится спасением в летнюю жару.

На тропе здоровья ярко выражены спуски и подъемы, так что можно выбирать её не только для прогулок, но и для бега или занятий спортом. Тенистое пространство идеально днём для тех, кто не хочет гулять на солнышке.

Как мы уже говорили, до всех этих приятных локаций рукой подать жителям домов от «Рисан», впрочем, их дворы уже сами по себе отличные и самодостаточные территории для прогулок. Скоро компанию двум заселённых жилым комплексам компании на Западной поляне составит компанию третий – Квартал Kontinent.

Квартиру в нём уже можно забронировать по телефону 51-51-51 и ознакомиться с проектом на сайте. Спешите, домохозяйства в домах от Рисан расходятся подобно горячим пирожкам. Найди, наконец, свой Континент!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ