Фото: sensei-yoda.blogspot.com

Агенты влияния Госдепа в Пензе? Правда или аллегория о «пятой колонне» - фактчек

12 August 2019, 06:00
События, происходящие в Москве, все более напоминающие хорошо скоординированные антироссийскими силами акции политического влияния, вольно или невольно обращают внимание экспертов, политологов и просто пытливых наблюдателей на некие системные соответствия, которые, увы, имеют место быть и дают возможность иначе оценивать все происходящее не только в столице, но и в Пензе.

Мы не в коей степени не хотим навесить ярлыки кому либо, мы лишь выстраиваем логические цепочки, основанные на публичных фактах, доступных каждому. Они этого достойны, факт. Не верите? Поехали...

Декабрь, год 2014. Информационное сообщение на сайте Дмитрия Беляева.

"Восемнадцатым по счёту иностранным агентом стала «Московская школа гражданского просвещения», которая уже не первое десятилетие плетёт сети американского влияния внутри нашей страны. Почему-то ранее этому рассаднику «демократии по-американски» должного значения не придавали, а зря… Ведь директор МШГП Елена Немировская неоднократно получала различные ордена и медали от иностранных суверенов. Например, в 52-ой год своего правления королева Великобритании даровала ей «достоинство Почётного Офицера Ордена Британской империи». Оно и понятно, ведь количество завербованных среди политически активной паствы агентов влияния по всей России много больше, чем у конкурирующих предприятий.

В списке доноров «Московской школы гражданского просвещения» за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, — правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт — американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, из последних примеров, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и наконец подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим «ученикам»: в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.

Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор прежде всего. Кто еще знает, сколько таких сект наоткрывалось по всей стране.

Думаю, что представители всех регионов найдут в нём знакомые лица, исповедующие известные взгляды.

Подготовка и интеграция агентов влияния в различные социальные структуры, интеграция во власть — главные цели этого учреждения".

Открываем сайт Школы-иноагента и находим в его анналах методом поиска эмиссаров из Пензы, числящихся в базе данных структуры. Обратим внимание на самых известных персон - "знакомые лица", как пишет источник, соотнеся их деятельность на территории Пензенской области вчера или сегодня с присутствием в базе данных Школы. Ничего личного - фактчек.

Валерий Беспалов, Зампред Правительства Пензенской области, до топ-чиновничества - оппозиционер.

Анатолий Бодров, топ-чиновник ДепСМИ Правительства Пензенской области, до чиновничества - оппозиционер.

Семен Вахштайн, главный редактор "Эха Пензы" в холдинге "Экспресс".

Наталья Елисеева, ранее - заместитель главного редактора агентства "Пенза Ньюс", ныне - в ГТРК.

Наталья Зыкова, не так давно исполнительный продюсер агентства "Пенза Ньюс", ныне - сотрудник пресс-службы пензенской Епархии.

Антон Инюшев - не так давно корреспондент иноагента ИД "Улица Московская".

Георгий Камнев - лидер КПРФ в Пензе, депутат ЗС Пензенской области, оппозиционер.

Екатерина Куприянова, корреспондент иноагента ИД "Улица Московская".

Евгений Малышев, корреспондент иноагента ИД "Улица Московская", издания "7 на 7".

Павел Маслов, начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области.

Павел Полосин, главный редактор агентства "Пенза Ньюс", имеет репутацию оппозиционера.

Антон Струнин, координатор Навального в Пензе.

Сергей Спичкин, корреспондент иноагента ИД "Улица Московская".

Михаил Лисин, "Деловая Россия", Пенза.

С полным списком персон из Пензы в базе Школы можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ