В Пензенской области до 1 августа разработают «дорожную карту» по мерам поддержки промышленности - Олег Мельниченко

11 June 2021, 15:23
Поручение по разработке «дорожной карты» по мерам поддержки промышленности дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На расширенной сессии Законодательного Собрания в пятницу, 11 июня 2021 года, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко напомнил о важности науки и образования для сферы промышленности.

«Учебные заведения, специальные и особенно высшие, не должны выпускать малоконкурентных специалистов устаревших профессий с отсутствием перспективы трудоустройства. Даю поручение разработать на бюджетный период 2022-2024 года соответствующую программу модернизации среднего-профессионального образования в Пензенской области. Чтобы она включала как развитие материально-технической базы образовательных учреждений, так и увеличение набора студентов на специальности, наиболее востребованные в экономике области», - поручил Олег Мельниченко.

По словам врио главы региона, в Пензенской области динамично развивается мебельное производство. Так, за последние 3 года объёмы производства мебели выросли в 1,5 раза.

«Мебельная отрасль у нас хорошо развивается, но нет ни одного колледжа, либо вуза, где готовят для неё специалистов. Нет дизайн-бюро, нет достойной конкурентоспособной кафедры «промышленного дизайна». Хотя запрос со стороны потенциальных работодателей имеется, - дал поручение глава региона. Прошу министерство промышленности совместно с министерством образования и учебными заведениями до 1 августа составить «дорожную карту» по мерам поддержки промышленности, рассчитанную на три года».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ