В Пензенской области до 1 августа разработают «дорожную карту» по мерам поддержки промышленности - Олег Мельниченко

11 June 2021, 15:23
Поручение по разработке «дорожной карты» по мерам поддержки промышленности дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На расширенной сессии Законодательного Собрания в пятницу, 11 июня 2021 года, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко напомнил о важности науки и образования для сферы промышленности.

«Учебные заведения, специальные и особенно высшие, не должны выпускать малоконкурентных специалистов устаревших профессий с отсутствием перспективы трудоустройства. Даю поручение разработать на бюджетный период 2022-2024 года соответствующую программу модернизации среднего-профессионального образования в Пензенской области. Чтобы она включала как развитие материально-технической базы образовательных учреждений, так и увеличение набора студентов на специальности, наиболее востребованные в экономике области», - поручил Олег Мельниченко.

По словам врио главы региона, в Пензенской области динамично развивается мебельное производство. Так, за последние 3 года объёмы производства мебели выросли в 1,5 раза.

«Мебельная отрасль у нас хорошо развивается, но нет ни одного колледжа, либо вуза, где готовят для неё специалистов. Нет дизайн-бюро, нет достойной конкурентоспособной кафедры «промышленного дизайна». Хотя запрос со стороны потенциальных работодателей имеется, - дал поручение глава региона. Прошу министерство промышленности совместно с министерством образования и учебными заведениями до 1 августа составить «дорожную карту» по мерам поддержки промышленности, рассчитанную на три года».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ