Фото: kremlin.ru

Путин назвал сильные и слабые стороны Пензенской области

11 June 2020, 15:56
11 июня состоялась долгожданная рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

В начале встречи глава региона доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в Пензенской области, а также о социально-экономическом развитии. Он отметил, что в последние годы наметились положительные тенденции в улучшении качества жизни пензяков. Вместе с тем перечислил проблемы, которые по-прежнему остаются.

В конце доклада губернатор попросил разрешения задать вопрос Президенту.

- Хотелось бы с земляками при вашей поддержке закрепить поступательную динамику развития регион, сделать ее устойчивой, - сказал Иван Белозерцев. - Хочу обратиться с просьбой - оказать мне доверие и разрешить принять участие в выборах главы региона.

Владимир Путин задал ряд уточняющих вопросов, а также дал собственную оценку социально-экономического развития нашего региона, назвав как слабые, так и сильные стороны.

Среди слабых он назвал закредитованность и дефицитное исполнение бюджета Пензенской области, сокращение численности населения региона, изношенные сети жилищно-коммунальных коммуникаций, плохо развитые сети автодорог.

Среди сильных - увеличение объемов сельхозпроизводства, которое намного выше, чем в среднем по России, хорошие инвестиции, рост промышленных объемов, а также не столь выскокий, как в других регионах, уровень безработицы.

- Конечно, у вас есть моральное право, доложив о своих результатах, претендовать на новый срок избрания в качестве главы Пензенской области, - сказал Путин. - Но нужно напрямую работать с избирателями, показывать, что сделано, и объективно освещать, что не сделано, но вместе с тем доказывать, что вы можете двигаться вперед. Желаю вам успеха! Всего хорошего!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ