Режим ограничений в Пензенской области будет регулировать Белозерцев

11 May 2020, 19:20
Отменив с 12 мая единый период ограничений в стране, Президент России Владимир Путин сохранил за главами регионов самостоятельно устанавливать ограничения и снимать их в зависимости от эпидемиологической обстановки в том или ином субъекте РФ.

Президент подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в регионах отличается. Именно поэтому субъекты Федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Сегодняшним Указом Президента эти полномочия подтверждаются.

- Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять, - сказал Владимир Путин.

Напомним, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, опираясь на текущую ситуацию и мнение специалистов, ранее продлил режим повышенной готовности на территории региона до конца текущей недели.

Одновременно с этим в Пензенской области разработан план поэтапного снятия ограничений с 12 мая. И ряд предприятий уже начал работу, конечно же, строго соблюдая все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ