Фото: pixabay.com

На докапитализацию региональных институтов поддержки бизнеса в России направят 12 млрд рублей

11 May 2020, 18:42
В числе прочих мер по поддержке экономики России Президент РФ Владимир Путин предложил провести докапитализацию государственных микрофинансовых организаций, оказывающих помощь бизнесу в регионах. На эти цели глава государства рекомендовал добавить 12 млрд рублей.

11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России Владимир Путин отметил, что практически во всех субъектах РФ созданы и достаточно успешно работают государственные структуры, которые оказывают микрофинансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу.

- Предлагаю не откладывая провести докапитализацию таких компактных, но достаточно эффективных региональных институтов развития и направить на эти цели дополнительно 12 миллиардов рублей, - сказал глава государства.

Президент добавил, что этот финансовый ресурс должен эффективно сработать уже в текущем году.

Отметим, что в Пензенской области успешно действует такой институт поддержки бизнеса. Это региональный фонд «Поручитель».

В начале апреля по поручению губернатора Ивана Белозерцева была проведена докапитализация фонда из регионального бюджета. Фонд «Поручитель» уже приступил к выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу, пострадавшему от ограничений, связанных с коронавирусом.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ