Фото: kremlin.ru

Путин заявил о завершении нерабочих дней в России

11 May 2020, 16:58
Период нерабочих дней в России, связанный с коронавирусом и длившийся шесть недель, завершен 11 мая. Об этом сегодня заявил Президент РФ Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации.

Глава государства отметил, что при этом борьба с эпидемией продолжится и нельзя допустить откатов назад. Президент обратил внимание, что выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, смягчение этого режима должно идти осторожно, шаг за шагом.

По словаам Президента, смягчение режима ограничений в регионах должны проходить при строгом соблюдений всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей.

- Выходить из режима ограничения мы будем аккуратно, - сказал Путин. - Многие ограничения пока будут сохраняться. Прошу глав регионов везде, где это допустимо, предоставить гражданам возможность выходить из дома и перемещаться, но с максимальным соблюдением безопасности.

Путин добавил, что выход из режима ограничений потребует значительного времени, но губернаторы смогут продолжать принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений. Главы регионов также смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности.

Президент подчеркнул, что с 12 мая в стране нужно создать условия возобновления работы предприятий базовых отраслей экономики.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ