«Вести недели» назвали пензенского мусорного оператора ООО «Вторма+» мутным игроком на рынке ТКО - фактчек

11 March 2019, 09:00
Аккурат в разгар Масленицы традиционная воскресная телепередача главного российского информационного рупора "Вести недели с Дмитрием Киселевым" выдала Пензенской области смачную "черную метку", назвав одного из трех мусорных операторов губернии - "мутным".

Свои данные "Вести" обосновали (смотреть с 19 минуты) проведенным ОНФ России экспресс-анализом игроков рынка ТКО по всей России, в результате чего Пензенская область оказалась в числе 20-ти регионов, где ОНФ обнаружил в качестве оператора фирму с признаками фирмы-однодневки, что противоречит концепции реформы, заложенной в нее Владимиром Путиным.

Такой фирмой оказалось ООО "Вторма+" - Южная зона переработки ТКО губернии, которая будет обслуживать Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы. 

"По результатам анализа данных о среднесписочной численности работников 142-х операторов выявлено, что в штате 5 (4%) региональных операторов отсутствуют работники, у 15 (11%) региональных операторов (15 зон в обслуживании) есть только 1 работник. Учитывая эту информацию, ОНФ призывал губернаторов внимательно оценить способность таких компаний справиться со взятыми обязательствами и, возможно, принять решение провести новые конкурсы.

«Мы выбрали 20 операторов, у которых, например, минимальный уставной капитал – 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам. В большинстве регионов определены регоператоры, конечно, разного масштаба, но способные осуществлять работу, это ответственная позиция. Однако из-за этих, как сказал президент, «мутных» компаний вся реформа может быть дискредитирована. Рассчитываем, что губернаторы обратят пристальное внимание на таких регоператоров. Мы будем контролировать их работу в ходе рейдов», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев", - сообщается на сайте ОНФ.

 

 

Бюро The Penza Post решило изучить ООО "Вторма+" с пристрастием, используя сервис ЕГРЮЛ kartoteka.ru, чтобы понять, как может фирма по данным ОНФ, имеющая в штате одного (!) сотрудника и уставной капитал 14000 рублей (!) получить в Пензе контракт на... 4 млрд. рублей? 

Напомним, по данным портала, разработкой реформы ТКО в Пензенской области занимался по поручению губернатора Николай Симонов - Председатель регионального Правительства. 

Неужели в Пензе опять никто ни в чем не виноват???? А если ООО "Вторма+" обанкротится, Николай Петрович, кто возместит ущерб, о чем и говорит ОНФ: "Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам".

В чем фишка, Петрович? Задачка для школяров, однако... Нет? Неужто опять "свои"?

 

 

 

 

Как видно, в пуле "мутной компании" по версии ОНФ есть представитель семейной династии частных судэкспертов (Скитович), экс-муниципальный служащий из города Пензы (Ляшок) и, даже, специалист по банкротствам (Емлевская)... 

 

Глядя на мир - нельзя не удивляться (Козьма Прутков). "Буртасское политбюро" по-прежнему рулит? А как же "простолюдины"?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ