Студент пензенского медицинского вуза предложил новый метод диагностики пародонтита

11 January 2022, 15:10
На базе факультета стоматологии Медицинского института Пензенского государственного университета под руководством профессора и заведующего кафедрой «Медицинская кибернетика и информатика» Сергея Геращенко прошел эксперимент с целью проверить гипотезу своего студента.

Андрей Демидов предложил экспериментально проверить гипотезу о возможности джоульметрической информационно-измерительной системы максимально точно определять физические характеристики полости рта пациента. То есть путем регистрации повышенных значений работы тока диагностировать изменения в тканях пародонта.

В ходе проведенного эксперимента, в котором приняло участие 60 человек в возрасте от 19 до 25 лет как со здоровым состоянием полости рта, так и имеющих пародонтит, выяснилось, что гипотеза работает. А это значит, что в реальной стоматологической практике возможно успешное применение медико-кибернетических методов диагностики заболевания зубов.

На дальнейшую проработку и реализацию проекта студент Медицинского института Андрей Демидов получил финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей в рамках конкурса «Ректорский грант» ПГУ.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ