Прокуратура не согласилась с «секретными» заседаниями Гордумы Пензы - протест регулятора Николаю Тактарову

11 January 2019, 08:19
Странное решение пензенской городской Думы от 30 ноября 2018 года о возможности проведения закрытых сессий и ограничения доступа СМИ на заседания представительного органа муниципальной власти, вызвало бурные эмоции в медиасообществе и блогах - как так, народные избранники отгораживаются от своих избирателей, а что может быть секретного в дискуссиях про "фитинги, унитазы и землю"?

В явный правовой нигилизм вмешалось ведомство Натальи Канцеровой и вот итог - 9 января прокуратура Ленинского района опротестовала явно противоречащее нормам права решение, направив Николаю Тактарову соответствующий релиз.

Есть мнение, что на фоне начавшейся де-факто новой избирательной кампании в Думу, таким образом депутатским корпусом расчищается "зеленый коридор" для новых-старых "кальянщиков", ведь "удержать" город в своем влиянии, в прежних руках - главная тема финансовых групп губернии.

Непопулярное решение внес на рассмотрение Владимир Мутовкин, тут же в телеграмм каналах начали раздаваться угрозы обнародовать истинных бенефициаров скандальной поправки, которые банально скрылись за депутатом из группы влияния приснопамятного.

Что скажет Иван Белозерцев?


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ