Прокуратура не согласилась с «секретными» заседаниями Гордумы Пензы - протест регулятора Николаю Тактарову

11 January 2019, 08:19
Странное решение пензенской городской Думы от 30 ноября 2018 года о возможности проведения закрытых сессий и ограничения доступа СМИ на заседания представительного органа муниципальной власти, вызвало бурные эмоции в медиасообществе и блогах - как так, народные избранники отгораживаются от своих избирателей, а что может быть секретного в дискуссиях про "фитинги, унитазы и землю"?

В явный правовой нигилизм вмешалось ведомство Натальи Канцеровой и вот итог - 9 января прокуратура Ленинского района опротестовала явно противоречащее нормам права решение, направив Николаю Тактарову соответствующий релиз.

Есть мнение, что на фоне начавшейся де-факто новой избирательной кампании в Думу, таким образом депутатским корпусом расчищается "зеленый коридор" для новых-старых "кальянщиков", ведь "удержать" город в своем влиянии, в прежних руках - главная тема финансовых групп губернии.

Непопулярное решение внес на рассмотрение Владимир Мутовкин, тут же в телеграмм каналах начали раздаваться угрозы обнародовать истинных бенефициаров скандальной поправки, которые банально скрылись за депутатом из группы влияния приснопамятного.

Что скажет Иван Белозерцев?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ