Приносить готовую еду из дома в школу можно, готовить нельзя - Роспотребнадзор

11 January 2019, 07:48
Ряд СМИ Пензы сообщило, что Роспотребнадзор подготовил поправки к санитарным правилам и нормам об организации питания детей, в которых якобы содержится пункт, который предлагает запретить школьникам приносить еду из дома в образовательное учреждения.

Указанная новелла регулятора вызвала всплеск дискуссий в сетях и родительском сообществе - как так?

РИА Новости обратилось в федеральное ведомство, пресс-служба которого ответила на все "неудобные" вопросы общества:

«Новой редакцией СанПиН предусматривается пункт, в соответствии с которым не допускается использовать для организации питания детей принесённые из дома продукты и блюда, то есть речь идёт о приготовлении в школе блюд или еды из каких-либо принесённых продуктов», — указали в ведомстве. «Этот пункт никак не затрагивает выбор родителями способа питания детей. Безусловно, это право родителей давать ребёнку дополнительную еду или заменять рацион полностью. На эти случаи документ не распространяется», — указали в пресс-службе.

Напомним, городские и региональные власти сделали и делают немало, чтобы в Пензе школьники получали полноценное диетическое питание в образовательных учебных заведениях. В целом по данным опросов, проводимых гороно и общественниками, детям еда нравится, отдельные же факты нарушений предают огласке сами потребители услуги и чиновники тщательным образом ситуацию "доворачивают". 

Признаем, приносить кулечки с едой в школы, как было в 90-е, давно уже не модно, однако это право детей и их родителей Роспотребнадзор не отменяет, так оно основано на конституционном праве выбора в любой сфере.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ