В Пензенской области усилили контроль за рубкой хвойных деревьев

10 December 2020, 16:22
На территории Пензенской области с 10 декабря 2020 года начались рейды по охране деревьев хвойных пород.

В преддверии новогодних праздников в Пензенской области усилили меры по охране лесных насаждений хвойных пород.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, данные меры направлены на выявление и пресечение незаконных рубок, перевозки незаконно заготовленных деревьев хвойных пород и их реализацию в период новогодних праздников.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин обратился с просьбой к жителям региона покупать елки только через торговую сеть и не рубить деревья самовольно.

«Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф, который составит от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей - для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 1,5 до 2 тысячи рублей за штуку.

За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей», - напомнили в ведомстве.
    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ