Италия пришла на пензенскую землю - в Сердобске резидент ТОСЭР будет шить сумки известных итальянских брендов

10 December 2019, 21:59
В октябре текущего года в Сердобске открылось новое предприятие - ООО «Приоритет». Оно занимается пошивом женских сумочек и чехлов для мягкой мебели. На днях организация получила официальный статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). 10 декабря предприятие  посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Руководитель предприятия Василий Чернолев рассказал, что ООО «Приоритет» является своеобразным филиалом другой организации - ООО «Золото», которая уже много лет работает в Пензе и занимается тем же - пошивом кожгалантереи. Переместить часть производства в Сердобск Василий Федорович решил из-за статуса резидента ТОСЭР, который дает существенные налоговые льготы.

- Здесь мы меньше платим налогов, к тому же в Сердобске много женских рук, в которых мы очень нуждаемся, - сказал Василий Чернолев. - Пока мы приняли на работу 20 человек, но уже к концу года планируем довести количество работников до 90 человек, а к 2022 году создадим 200 рабочих мест. И это не предел. Будут заказы - примем и 300 человек.

Кожгалантерейные товары, изготавливаемые на базе ООО «Приоритет»,  реализуются не только в России, но и в странах СНГ - в Белоруссии и Казахстане. Модельный ряд насчитывает более двух тысяч наименований, дизайн изделий разрабатывается местными технологами. Ценовой разброс - от 600 до 3500 рублей за одно изделие.

- Сейчас мы ведем переговоры с партнерами из Италии и Германии, - добавил Чернолев. - Возможно, что уже в следующем году будем шить в Сердобске сумки под европейскими брендами.

- Это очень хорошая перспектива, - отметил Иван Белозерцев. - Ваша продукция качественная, всегда найдет спрос у покупателя. Мы, со своей стороны, готовы оказывать компании поддержку.

Иван Белозерцев поручил министерству промышленности еще раз проанализировать меры поддержки, оказываемые предприятиям швейной отрасли с целью их совершенствования, если такая необходимость существует. 

- Доработайте меры господдержки, которые оказываются швейной промышленности, они обязательно должны быть основаны на открытии реальных вакансий при условии развития и расширения производства, - сказал глава региона.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ