Иван Белозерцев оценил работу «Бережливой поликлиники» в Сердобске - репортаж с места события

10 December 2019, 21:54
В ходе поездки по Сердобску губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил поликлинику межрайонной больницы, где ознакомился с работой системы «Бережливая поликлиника». ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» является межрегиональным лечебно-диагностическим и консультативным центром. Обслуживает более 38,5 тысячи пациентов из Сердобска, Бековского, Колышейского, Малосердобинского и Сердобского районов, а также из соседней Саратовской области.

В поликлинике работают 169 врачей и специалистов среднего звена. Федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется в учреждении с июля 2017 года. Работа направлена на сокращение времени пребывания посетителей в поликлинике, обеспечение доступности и повышение качества оказания медпомощи. 

После реализации направления «Открытая регистратура и новая организация пространства» удалось сократить среднее время пребывания посетителей в зоне регистратуры с 27 до 10 минут. В поликлинике организована приемно-информационная зона, которая помогает посетителям свободно ориентироваться на территории поликлиники, работает Cаll-центр, под который выделен единый многоканальный телефон для записи на прием к врачам и получения справочной информации.

В целом внедрение новой системы позволило разгрузить сотрудников регистратуры и терапевтов, обеспечить доступность и удовлетворенность в оказании медицинской помощи.

Губернатор лично проверил эффективность работы системы «Бережливая поликлиника», а также поинтересовался у пациентов - все ли специалисты, которые указаны в расписании приема врачей, имеются в больнице. Посетители поликлиники сообщили, что нареканий у них нет. В целом работу учреждения губернатор оценил положительно.

- В нашем регионе принимаются меры, направленные на сокращение дефицита медицинских кадров на территории муниципальных образований, - сказал губернатор. - Мы привлекаем выпускников-медиков на работу в учреждения здравоохранения малых населенных пунктов, предоставляем им жилье, создаем достойные условия проживания специалистов.

Такая работа будет продолжена и впредь.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ