Губернатор Пензенской области сообщил об эффективности введения нерабочих дней в борьбе с заболеваемостью COVID-19

10 November 2021, 12:50
В прямом эфире телеканала «Россия 24» в среду, 10 ноября 2021 года, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко заявил об эффективности введения нерабочих дней на территории региона, что дало ожидаемый результат.

Так, благодаря введению нерабочих дней и ужесточению ограничительных мер на территории региона снизилось число вызовов скорой помощи с 2-х тысяч пациентов до 1 440 вызовов.

«Выходные дни позволили разорвать эпидемиологические цепочки... То есть, даже по обращениям граждан в скорую медицинскую помощь, мы видим, насколько идёт положительная динамика», - сказал Олег Мельниченко.

Глава региона отметил, что в Пензенской области на протяжении двух дней последовательно проходит сокращение коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекции. На сегодняшний день развернуто 4 442 инфекционные койки, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

«Если та положительная динамика, которая у нас есть, сохранится, то через полторы – две недели мы областную клиническую больницу будем запускать на оказание плановой медицинской помощи», - добавил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ