«Имитационный демарш». Или кто мешал главе Роспотребнадзора РФ Поповой взнуздать своего подчиненного Перекусихина в Пензе. Будет ли отставка?

10 November 2020, 08:35
Пензенская область оценена главой Роспотребнадзора РФ Анной Поповой как один из трех (!) регионов необъятной России, где более половины жителей игнорируют масочный режим, и как один из 12 регионов страны, где уровень заболеваемости ковидом выше среднероссийских показателей. 

Несмотря на выпущенное две недели назад постановление главного государственного санитарного врача, в некоторых российских субъектах в общественном транспорте, в торговых центрах более 50% людей ходят без масок. «Такие данные у нас есть по Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике, Пензенской области», — рассказала глава ведомства. 

Уровень заболеваемости выше среднероссийских показателей зафиксирован в Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской областях, Карачаево-Черкесской республике, республике Коми, Хакасии, Ингушетии, Забайкальском крае, пояснила она (цитируется по Ведомости).

Попова подчеркнула, что высокие показатели заболеваемости сохраняются в субъектах, где практически не применяются административные санкции, не введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями (там же).

Собственно, новостью оплеухи губернии из уст Анны Поповой для обитателей пылающего ковидом субъекта РФ отнюдь не стали.

Нескончаемые массовки с начала лета, пресс-туры в поля и деревни , организуемые безбашенной Шнайдер, имитационные, во многом, массовые сейшены с участием губернатора и его ближнего круга - плата за нынешний красный, как мундир наместника Поповой в ее юрисдикции - Михаила Перекусихина - уровень пандемической опасности.

Итог: болеют уже едва ли не все. Да так, что Кремль не может не замечать очевидное.

По иронии судьбы смертельный вирус поразил и всех тех, кто им настойчиво пренебрегал, болеют Лидин, Белозерцев, Рябихина, Черемушкина...

На фоне явного провала на ниве организации превентирования пандемии возникает закономерный вопрос - а где скрывался от ситуации с выверенными и кумулятивными действиями сам федеральный регулятор - посланник Поповой на Пензенской земле - Михаил Перекусихин, глава регионального подразделения структуры?

Сколько брифингов, заявлений, напутствий и обращений к элитам, населению и лично главе субъекта мы от харизматичного чиновника, явно не бедствующего на наши налоги, слышали с мая сего года? Кого он подвигнул к активным мерам, об изъянах в логистике которых заявляет сама Попова? Увы...

Значит ли это, что Михаил Перекусихин будет лишен грева и, вероятно, предан суду, ведь трупы на пензенских погостах - в том числе и косвенное воплощение его функциональной импотентности на своем посту. Зачем региону Перекусихин, который поглощая баснословный зарплатный кейс не соответствует своей должности? Даст ли прокурор и СУСК правовую оценку странной деятельности регулятора и кого порицает Анна Попова в своем, как кажется, имитационном демарше для Путина, а не для истины?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ