Опрос-голосовалка про двуглавую схему управления Пензой стартовал на The Penza Post

10 October 2019, 08:43
Двуглавая схеме управления Пензой не первый год привлекает пристальное внимание со стороны наблюдателей и экспертов, искренне недоумевающих, как на фоне неустанно-взахлебных стенаний про эффективность мененджмента и рациональность расходования тощего городского бюджета, в кластере управления Пензой де-факто безбедно существует аж две командирские рубки со всеми сопутствующими атрибутами - замами, аппаратом, крутолобковыми референтшами и "членовозами" - хайлендерами от обанкроченного муповца... 

Из любопытства мы выяснили, как обстоят дела в соседних городах. Есть ли там подобные примеры запутанности в структурах представительных и исполнительно-распорядительных органов власти.

Возьмем Ульяновск. Там, согласно данным, размещенным на сайте мэрии города, глава администрации Ульяновска (он же мэр) именуется главой города. Все логично. Один человек на городе. Понятно, с кого спросить, в случае чего.

Кстати, до 2018 года в Ульяновске действовала та же схема, что у нас: были и глава администрации города, и глава города. Там тоже все путались. Но в мае 2018 года под давлением губернатора Ульяновской области был запущен процесс перехода на схему управления города с одним руководителем. Соответствующие изменения были внесены в городской устав. И единственным руководителем (мэр и глава города в одном лице) с тех пор в Ульяновске является Сергей Панчин.

Точно такая же ситуация в Тамбове. Главой города там тоже принято называть мэра. О чем свидетельствуют данные, размещенные на сайте городской администрации. Наталия Макаревич — мэр Тамбова. Она же — глава администрации города и глава города.

Идем чуть дальше по географической карте. Липецк. Евгения Уваркина — глава города. Она же — мэр и глава администрации города.

Найти схему управления города, подобную пензенской, среди городов, сопоставимых с Пензой по размеру и численности населения, нам не удалось. Даже в больших городах, как правило, двуглавой системы власти нет. Взять тот же Саратов. Там глава муниципального образования город Саратов Михаил Исаев также является мэром города и главой администрации.

А потому целесообразность явного алогизма в содержании двуглавости на Пензе упорно продолжают связывать с двумя неафишируемыми факторами - параллельная раздутая структура есть некое место для золотых парашютов "своих", которым таким образом власть обеспечивает смачное грево на шее изнасилованных налогоплательщиков. И... эксплуатацией банальной концепции пресловутого "политбюро", в которой в размытой коллективной безответственности легко уводить от правовых кар принимающих субъективно-мотивированные решения лиц.

Сколько еще эта клоунада продлится - неизвестно. Как минимум - 5 лет, потому как если и вносить изменения в Устав города, то эти новеллы вступят в силу в следующем созыве Думы.

А раз так, то горожане обречены внимать лукавым схемам и дальше, кормить "бездельников", порою не знающих, куда себя пристроить и "гладящих трубы" под камерами, но самое главное - терпеть отдающие коррупционным духом решения, за которые никто никогда не виноват...

Бюро The Penza Post запустило опрос-голосовалку по теме. Присоединяйтесь, ведь толщина Вашего кошелька прямо пропорциональная лукавым схемам с бывшими безработными чекистами, которым дают грево за 200 000 в месяц и Хайлендер - водить руками на пенсии под гортанные всхлипы про эффективность. Это по нашему!

Голосовать ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ