Фото: pixabay.com

В Пензе мать девочки, которую покусала овчарка, отсудила компенсацию

10 July 2019, 14:20
В мае того года жительница Пензы гуляла с детьми на улице Ключевского. В это время у одного из жилых домов с привязи сорвалась среднеазиатская овчарка и укусила 3-летнюю девочку за левую кисть, причинив этим легкий вред здоровью.

Ребенок находился в больнице. Девочке наложили швы на рану, кроме того, провели операцию по вскрытию, дренированию флегмоны, антибиотикотерапия.

16 ноября минувшего года решением Ленинского суда частично удовлетворили иск матери пострадавшей о взыскании морального вреда и судебных расходов. Суд признал, что хозяин собаки не принял необходимые меры и взыскал с ответчика 40 тыс. рублей в качестве морального вреда. Кроме того, ему необходимо заплатить 15 тыс. рублей в возмещение судебных расходов.

Владелец животного решил оспорить решение суда и указал на необходимость снижения снижения суммы компенсации, ссылаясь на неосторожность матери девочки, которая, с его слов, не следила за ребенком. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что жалобу хозяина собаки оставили без удовлетворения.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ