Фото: pixabay.com

В Пензе мать девочки, которую покусала овчарка, отсудила компенсацию

10 July 2019, 14:20
В мае того года жительница Пензы гуляла с детьми на улице Ключевского. В это время у одного из жилых домов с привязи сорвалась среднеазиатская овчарка и укусила 3-летнюю девочку за левую кисть, причинив этим легкий вред здоровью.

Ребенок находился в больнице. Девочке наложили швы на рану, кроме того, провели операцию по вскрытию, дренированию флегмоны, антибиотикотерапия.

16 ноября минувшего года решением Ленинского суда частично удовлетворили иск матери пострадавшей о взыскании морального вреда и судебных расходов. Суд признал, что хозяин собаки не принял необходимые меры и взыскал с ответчика 40 тыс. рублей в качестве морального вреда. Кроме того, ему необходимо заплатить 15 тыс. рублей в возмещение судебных расходов.

Владелец животного решил оспорить решение суда и указал на необходимость снижения снижения суммы компенсации, ссылаясь на неосторожность матери девочки, которая, с его слов, не следила за ребенком. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что жалобу хозяина собаки оставили без удовлетворения.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ