Фото: pnzreg.ru

ПМЭФ-2019. Что он значит для Пензы и ее жителей - максимально коротко

10 June 2019, 08:32

Трое суток делегация Пензенской области во главе с губернатором  Иваном Белозерцевым трудилась на благо региона в Северной столице России, где проходил ПМЭФ-2019 - Международный Экономический форум.

29 встреч и 29 соглашений о намерениях и стратегиях на будущее - таков итог работы делегации в Питере.

Что это значит для рядовых пензенцев и для интересов губернии - максимально коротко в обзоре-дайджесте от The Penza Post.

Иван Белозерцев обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым - подписано соглашение  между правительством Пензенской области и правительством Севастополя о сотрудничестве в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях.

Алексей Миллер и Иван Белозерцев подписали дорожную карту по использованию ПАО «Газпром» продукции пензенских предприятий - проект обеспечивает повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций региона к закупкам для ПАО «Газпром».

Подписан меморандум о строительстве в Пензе Центра позитронно-эмиссионной томографии - меморандумом предусмотрено создание в регионе Центра позитронно-эмиссионной томографии для оказания качественной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Пензенской области, а также жителям других субъектов Российской Федерации при диагностике онкологических заболеваний.

Правительство Пензенской области заключило соглашение о сотрудничестве с МГИМО - соглашение, заключенное правительством Пензенской области с Московском государственном институтом (университетом) международных отношений Министерства иностранных дел РФ, предусматривает формирование кадрового потенциала региона путем целевой подготовки в университете квалифицированных специалистов для различных отраслей экономики, формирование инновационной инфраструктуры, поддержку пензенских образовательных и научно-исследовательских организаций,  реализацию совместных образовательных и инновационных проектов, создание системы выявления и поддержки одаренных детей, популяризацию олимпиадного движения среди школьников, а также повышение квалификации преподавателей и взаимодействие в сфере трудоустройства студентов.

Иван Белозерцев и Дмитрий Рогозин договорились о сотрудничестве в космической отрасли - в ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие сторон в целях социально-экономического и инновационного развития Пензенской области, повышения уровня и качества жизни населения региона. А также решения вопросов, связанных с развитием, популяризацией и использованием результатов космической деятельности, повышения престижа и сохранения наследия отечественной космонавтики, сохранения и развития высокотехнологичных производств, научного, технического и кадрового потенциала организаций государственной корпорации «Роскосмос», расположенных на территории Пензенской области.

Губернатор и генеральный директор НПП «Моторные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве - группа компаний «Моторные технологии» - крупнейший производитель оборудования для очистки деталей в России и странах СНГ. На 2 000 кв. м производственных площадей выпускается 70 видов моечных машин и осуществляется полный цикл производства продукции, оказываются услуги по шеф-монтажу, обучению, гарантийному и постгарантийному сопровождению. Группа компаний «Моторные технологии» - финалист Национальной премии «Немалый бизнес-2019» в номинации «Реальный продукт-2018» и финалист регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех ​ - 2018». В настоящее время «Моторные технологии» активно развиваются и нуждаются в новых площадках для расширения производства.

Иван Белозерцев и глава Банка непрофильных активов Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства - «сегодня мы подписываем Соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и публичным акционерным обществом Национальный банк «Траст». Надеюсь, это станет новым этапом в развитии наших взаимоотношений, позволит принять меры, направленные на устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий Пензенской области. А также на повышение уровня капиталовложений в экономику региона», - отметил Иван Белозерцев, обращаясь к главе правления банка «Траст».

«Соглашение позволит нам разрабатывать и осуществлять совместные инвестиционные программы в сфере развития сельскохозяйственного комплекса. Формировать эффективно функционирующий рынок агропромышленной продукции, сырья и продовольствия. Реализовывать меры государственной поддержки сельхозпроизводителей», - пояснил он.

Губернатор обсудил расширение сотрудничества с президентом Итало-Российской торговой палаты - встреча Ивана Белозерцева и Винченцо Трани состоялась в рамках Международного Петербургского экономического форума в среду, 5 июня 2019 года. Глава региона констатировал, что деловые контакты между Пензенской областью и Итальянской Республикой развиваются уже более 10 лет. На территории региона успешно действуют предприятия с итальянским капиталом: «Пензенский завод Телема Гино», производящий промышленное оборудование для железнодорожной отрасли, и компания «Simem» (ООО «Бетониум»), занимающаяся выпуском строительных материалов. Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область могла бы предложить итальянскому бизнесу новые направления для совместной работы. В первую очередь, это швейное производство, выпуск мебельной фурнитуры и тканей для мебельной промышленности, а также проекты в строительной и сельскохозяйственной отрасли.

Губернатор обсудил с главой Республики Удмуртия вопросы сотрудничества регионов - «направлением сотрудничества между нашими субъектами может стать участие предприятий Удмуртии («Аксион», СЭГЗ) в программе замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. Пензенской области. В 2018 году в рамках программы замены лифтов в Удмуртии предприятие «Аксион» поставило 71 лифт, получив положительные отзывы. Несколько предприятий Удмуртии производят металлообрабатывающее оборудование. Здесь мы рассматриваем возможность создания межрегионального кластера и организации «бартера» между ООО «СтанкоМашСтрой» г. Пензы и АО «Ижнефтемаш» и АО «Концерн «Калашников»», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

 

 

 

    Источник фото в тексте - pnzreg.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ