Фото: pnzreg.ru

ПМЭФ-2019. Что он значит для Пензы и ее жителей - максимально коротко

10 June 2019, 08:32

Трое суток делегация Пензенской области во главе с губернатором  Иваном Белозерцевым трудилась на благо региона в Северной столице России, где проходил ПМЭФ-2019 - Международный Экономический форум.

29 встреч и 29 соглашений о намерениях и стратегиях на будущее - таков итог работы делегации в Питере.

Что это значит для рядовых пензенцев и для интересов губернии - максимально коротко в обзоре-дайджесте от The Penza Post.

Иван Белозерцев обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым - подписано соглашение  между правительством Пензенской области и правительством Севастополя о сотрудничестве в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях.

Алексей Миллер и Иван Белозерцев подписали дорожную карту по использованию ПАО «Газпром» продукции пензенских предприятий - проект обеспечивает повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций региона к закупкам для ПАО «Газпром».

Подписан меморандум о строительстве в Пензе Центра позитронно-эмиссионной томографии - меморандумом предусмотрено создание в регионе Центра позитронно-эмиссионной томографии для оказания качественной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Пензенской области, а также жителям других субъектов Российской Федерации при диагностике онкологических заболеваний.

Правительство Пензенской области заключило соглашение о сотрудничестве с МГИМО - соглашение, заключенное правительством Пензенской области с Московском государственном институтом (университетом) международных отношений Министерства иностранных дел РФ, предусматривает формирование кадрового потенциала региона путем целевой подготовки в университете квалифицированных специалистов для различных отраслей экономики, формирование инновационной инфраструктуры, поддержку пензенских образовательных и научно-исследовательских организаций,  реализацию совместных образовательных и инновационных проектов, создание системы выявления и поддержки одаренных детей, популяризацию олимпиадного движения среди школьников, а также повышение квалификации преподавателей и взаимодействие в сфере трудоустройства студентов.

Иван Белозерцев и Дмитрий Рогозин договорились о сотрудничестве в космической отрасли - в ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие сторон в целях социально-экономического и инновационного развития Пензенской области, повышения уровня и качества жизни населения региона. А также решения вопросов, связанных с развитием, популяризацией и использованием результатов космической деятельности, повышения престижа и сохранения наследия отечественной космонавтики, сохранения и развития высокотехнологичных производств, научного, технического и кадрового потенциала организаций государственной корпорации «Роскосмос», расположенных на территории Пензенской области.

Губернатор и генеральный директор НПП «Моторные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве - группа компаний «Моторные технологии» - крупнейший производитель оборудования для очистки деталей в России и странах СНГ. На 2 000 кв. м производственных площадей выпускается 70 видов моечных машин и осуществляется полный цикл производства продукции, оказываются услуги по шеф-монтажу, обучению, гарантийному и постгарантийному сопровождению. Группа компаний «Моторные технологии» - финалист Национальной премии «Немалый бизнес-2019» в номинации «Реальный продукт-2018» и финалист регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех ​ - 2018». В настоящее время «Моторные технологии» активно развиваются и нуждаются в новых площадках для расширения производства.

Иван Белозерцев и глава Банка непрофильных активов Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства - «сегодня мы подписываем Соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и публичным акционерным обществом Национальный банк «Траст». Надеюсь, это станет новым этапом в развитии наших взаимоотношений, позволит принять меры, направленные на устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий Пензенской области. А также на повышение уровня капиталовложений в экономику региона», - отметил Иван Белозерцев, обращаясь к главе правления банка «Траст».

«Соглашение позволит нам разрабатывать и осуществлять совместные инвестиционные программы в сфере развития сельскохозяйственного комплекса. Формировать эффективно функционирующий рынок агропромышленной продукции, сырья и продовольствия. Реализовывать меры государственной поддержки сельхозпроизводителей», - пояснил он.

Губернатор обсудил расширение сотрудничества с президентом Итало-Российской торговой палаты - встреча Ивана Белозерцева и Винченцо Трани состоялась в рамках Международного Петербургского экономического форума в среду, 5 июня 2019 года. Глава региона констатировал, что деловые контакты между Пензенской областью и Итальянской Республикой развиваются уже более 10 лет. На территории региона успешно действуют предприятия с итальянским капиталом: «Пензенский завод Телема Гино», производящий промышленное оборудование для железнодорожной отрасли, и компания «Simem» (ООО «Бетониум»), занимающаяся выпуском строительных материалов. Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область могла бы предложить итальянскому бизнесу новые направления для совместной работы. В первую очередь, это швейное производство, выпуск мебельной фурнитуры и тканей для мебельной промышленности, а также проекты в строительной и сельскохозяйственной отрасли.

Губернатор обсудил с главой Республики Удмуртия вопросы сотрудничества регионов - «направлением сотрудничества между нашими субъектами может стать участие предприятий Удмуртии («Аксион», СЭГЗ) в программе замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. Пензенской области. В 2018 году в рамках программы замены лифтов в Удмуртии предприятие «Аксион» поставило 71 лифт, получив положительные отзывы. Несколько предприятий Удмуртии производят металлообрабатывающее оборудование. Здесь мы рассматриваем возможность создания межрегионального кластера и организации «бартера» между ООО «СтанкоМашСтрой» г. Пензы и АО «Ижнефтемаш» и АО «Концерн «Калашников»», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

 

 

 

    Источник фото в тексте - pnzreg.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ