Фото: pnzgu.ru

Врачи и студенты Медицинского института ПГУ вышли на работу в пензенские больницы

10 May 2020, 15:00
26 студентов-медиков Пензенского государственного университета сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в пресс-службе ПГУ, в настоящее время студенты проходят практику и работают в Пензенской областной клинической больнице им. Н. Н. Бурденко и в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Там они работают в том числе в «красной зоне», то есть, непосредственно с пациентами, зараженными коронавирусом.

Студент шестого курса Медицинского института Пензенского госуниверситета Владимир Киченко обучается по специальности «Лечебное дело». Сейчас работает медбратом. Признается, что больные разные, в том числе и тяжелые. Но идти на практику во время пандемии молодой человек не боялся.

- Поступая в Медицинский институт, я отдавал себе отчет в том, кем я стану, - говорит Владимир. - Пациенты благодарят. Они видят возросшую многократно на всех сотрудников отделения нагрузку.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой к борьбе с COVID-19 присоединились и преподаватели Медицинского института ПГУ, по совместительству врачи отделения челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы.

Помощь в противодействии коронавирусной инфекции оказывают заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии, доцент кафедры «Челюстно-лицевая хирургия» Марат Лебедев Марат Владимирович; врач отделения, старший преподаватель кафедры Максим Колин; врач отделения, ассистент кафедры Гарик Амбарян. Им пришлось временно освоить новую специальность.

- Безусловно, наш труд сопряжен с риском, но мы идем на него осознанно, чтобы не подвергать опасности других, - говорит Марат Лебедев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ