День Победы в Спутнике. Незабываемые эмоции с Рафиком Ибрагимовым

10 May 2019, 10:37
Известный далеко за пределами благочинной Пензы Сурский девелопер Рафик Ибрагимов - умеет постоянно удивлять своим креативом, подходом к делу и возможностями заставить приезжать в его во многом уникальный город Спутник, поднявшийся в прямом смысле слова на песке, не только высших топов российской власти, но и всех горожан, которые, зачастую, широко раскрыв рты смотрят на аналог города Солнца в некогда поросшем бурьяном левобережье реки Суры, невольно сравнивая ареалы городского обитания до Спутника, вернее - до его въездного шлагбаума, и... в Спутнике.

В чем секрет сего очевидного феномена, успели спросить мы Рафика Анверовича аккурат перед незабываемыми эмоциями праздника Великой Победы, тематическую инсталляцию-концерт которого показал жителям и гостям вечером 9 мая на знаменитой площадке Амфитетра - Набережной города - его культурологического акцента сам хозяин во многом уникального образования под названием Спутник, так полюбившегося многим...

"Здесь аура, очень красивая, веселая и молодежная. Вот у нас сегодня было шествие Бессмертного полка, у нас три с половиной тысячи детей шли в демонстрации. Просто приятно видеть, что город молодежный и людей сюда притягивает", - открыл свое видение секрета успеха Спутника и его обитателей Рафик Ибрагимов, его глаза светились гордостью и удовлетворением от сделанного и делающегося. 

"У нас только первых классов в громадной современной школе - 12. Это - бесспорный индикатор потребительской притягательности любого арела жизни и точка роста социальной среды".

Вообще, день Победы в историографии сравнительно молодого муниципального образования занимает особое место, ведь именно благодаря ветеранам все мы имеет сегодня возможность жить, дышать и развиваться в независимом от внешних вызовов государстве. И это - факт!

Есть в городке своя Аллея Славы, например. Каждый год холдинг "Термодом", ведомый Ибрагимовым и Со, организует высадку деревьев в память о ветеранах Великой Отечественной. В акции участвуют жители Спутника с детьми. Рядом с каждым деревом устанавливается табличка с именем, фамилией ветерана и его званием. Воспитательный патриотический эффект - тотален.

Не забывают "термодомовцы" и о подарках ветеранам. Ежегодно обзваниваются сотни ветеранов Спутника. Всем, кто находится дома и чье состояние здоровья позволяет встретиться, сотрудники "Термодома" лично привозят подарки.

Поздравляют, говорят теплые слова. Остальным, кто не может приехать сам или встретить дома, передают подарки через детей, родственников (те приезжают в Термодом и забирают подарки).

Конечно же особняком - само 9 мая. Ежегодно "Термодом" приглашает ветеранов на этот священный для россиян праздник. Не только приглашает, но и организует поездку: выделяет автобус, который забирает ветеранов в Пензе и затем отвозит их обратно.

Есть уже устоявшиеся традиции - для торжественной речи в Спутник ежегодно приезжает ветеран Михаил Юрьевич Шкроб - за участие в Великой Отечественной войне Шкроб награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды.

В этот день всегда работает много площадок. Празднование начинается с шествия Бессмертного полка.  Организуется стена памяти. Дневная и вечерняя концертные программы, праздничный салют. Для организаторов Памяти и лично Рафика Ибрагимова это один из самых важных крупных и важных праздников в году. Это - патриотическое воспитание и дань памяти и уважения ветеранам.

О Спутнике, как известно, можно говорить вечно. Мы выбрали лишь один информационный повод, самый яркий по своей значимости - 9 мая.

Любое зрелище на то и зрелище, шоу, чтобы его видеть и слышать, ощущать настроение, эмоцию, дух, образы, лица участников и, конечно же, паблика.

Это - заряжает и наполняет каждого гордостью за нацию, Россию и тех, кто умеет своим трудом и ресурсами сконцентрировать все это в едином уникальном общественно-социальном кластере, где есть душа и улыбки счастливой молодежи, которая, как хорошо известно - будушее России.

Именно за это погибали и горели в танках наши деды и прадеды.

Бюро The Penza Post дает возможность поЧитателям портала и всем пензенцам, кто еще не посетил Спутник, совершить эксклюзивный виртуальный тур к месту празднования в знаменательный день 9 мая, ведь оно этого достойно и по размаху, и по концептуальному воплощению, и по теплоте эмоций.

Респект организаторам. Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Наслаждайтесь вместе с нами.

Автор - Небо славян - Алиса & Константин Кинчев (фрагмент), ПЛАКАЛА - KAZKA (фрагмент)
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ