Инспекционный десант Мельниченко на объекты Чемодановки Пензенской области. «Прививка от кори» и смущенная Клак. Фото и видео с места событий

10 April 2021, 15:14
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе рабочей поездки в Бессоновский район в субботу, 10 апреля, посетил ряд социально-значимых объектов Чемодановки, которая не так давно, напомним, была проблемной точкой, прогремевшей на весь мир. Развернувшееся перед акулами пера и пабликом действо скорее напоминало массированный инспекционный десант врио губернатора в рекреацию федерального звучания, стиль управления которого заметно контрастирует, признаем, со стилем работы прежнего регионального лидера, ныне сидельца "Матросской тишины", увы...

Немногословие, конкретные, рубленные и выверенные вопросы и фразы, как правило - для кого-то не вполне удобные, динамизм и быстрая ситуационная переключаемость, к которой пока еще не привыкло пензенское чиновничество - ключевой императив новой концепции управления средой и ее государевыми драйверами "по-Мельниченко" .

Но главное - зримое и удивительное отсутствие силуминового дождя и нескончаемого процесса "грудесверления" кумам... От слова "совсем".

Наблюдатели уже сравнивают новый стиль руководства нового субъектового лидера с аналогом "прививки от кори" от известной детской болезни, которой заболели многие чиновники Кабмина и на местах за последние шесть лет силуминопада и непотизма по-пензенски. Похоже, "десткая болезнь" вступила в фазу радикального лечения.

Факт, но приходится тем, кто остался на "корабле", перестраиваться, иначе 19 сентября не уловившие тренды новых веяний -  могут также покинуть судно управления... Диалектика и тренды времени.

Ну а в Чемодановке глава региона проверил качество работы электронной записи на приём к врачам в участковой больнице, спросив у пациентов о качестве медицинского обслуживания.

«Если что-то не так, обращайтесь, будем налаживать», - обратился к пациентам медицинского учреждения Олег Мельниченко.

После глава региона направился в  школу имени С.Е. Кузнецова в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, где посетил внеурочные занятия школы юных исследователей и детского общественного движения юнармейцев.

«Молодцы, ребята, так держать! Самое главное – Родину любить. У нас прекрасная страна, добрые люди, красивейшая природа – всё это нужно любить и беречь. Надо сохранять всё, что передали нам наши отцы и деды. Этого мы не имеем права никому отдавать», - добавил врио губернатора Пензенской области.

В школе состоялось общение Олега Мельниченко с активом населенного пункта, в ходе которого стороны доверительно обсудили текущую ситуацию в Чемодановке, позитивные тенденции и проблемы, которые нуждаются в разрешении.

Были возложены цветы к знаку боевой доблести погибших воинов.

Муниципальное автономное учреждение "Центр культуры, досуга и спорта "Юбилейный" стало точкой личного приема губернатором граждан с участием прокурора Натальи Канцеровой.

Не обошлось и без приятного, несмотря на дождливую выходную субботу "в полях" едва ли не всего Кабмина.

В десанте в Чемодановку принимала участие несравненная Наталья Клак, начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, у которой сегодня, 10 апреля, состоялся ее День рождения.

После поздравления именинницы самим Олегом Мельниченко, в ситуативной пресс-комнате для клира Наталью Владимировну поздравляли коллеги по Кабмину и Правительству. Не удивительно, что вожделенный прижим к щеке милой и смущающейся именинницы вырвал по поручению всех признанный аксакал амурного фронта и любимец дам Александр Гришаев. Было приятно и мило. Всем.

Бюро The Penza Post сопровождало Олега В. Мельниченко в его поездке, наш традиционный фото- видео репортаж - виртуальный тур, передает лица, образы, эмоции, содержание.

Спасибо, что Вы с нами, ведь мы работаем для Вас по всему миру.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ