«Протезогейт». Журналисты просят зампреда Беспалова показать им, как производятся китайские титановые протезы в Пензе

10 April 2019, 08:18
Год назад в Пензе прошел форум INNOMED, на котором всем присутствующим было анонсировано уникальное и высокотехнологичное производство ортопедических титановых протезов на базе российско-китайского производства.

Буквально на днях Первый пензенский опубликовал сенсационный материал, смысл которого - производство титановых протезов в Пензе - якобы фэйк, на самом деле протезы никто не производит, а... переупаковывают китайские "железяки" в пензенскую коробку, продавая на российском рынке якобы российский товар, но - китайского производства.

"Станки включают только в профилактических целях, чтобы не испортились от простоя. Из всех производственных операций локализована только одна – упаковка товара:

- В реальности в Пензе только переупаковывают товар, который поставляется из Китая. Никакого производства нет. Под видом российских медицинских изделий продают товары, произведенные китайским предприятием-партнером, - сообщил наш источник.

По сути за год после торжественного перерезания ленточки не было сделано ничего, чтобы локализовать производство в Пензе. До сих пор в производство не введена ни одна модель протеза. Зато в Москве появился центральный офис компании и склад готовой продукции. Интересно, что за прошедший год в штат компании набирали в основном менеджеров по продажам, а не профильных специалистов.

При этом представители медицинского кластера продолжают отчитываться об успехах, хотя на деле получается настоящая профанация. Сейчас время «пензенские» медизделия поставляются в 12 регионов страны. Такой протез пациенту могут вживить, например, в крупной клинике Москвы или Санкт-Петербурга, убежденно рассказав, что изделие отечественное. Наверняка еще и взяв за это подороже по полису ОМС, чем за установку китайского аналога", - пишет СМИ.

Бюро The Penza Post было участником июньской "титановой" презентации прошлого года на форуме Innomed и также все видело своими глазами.

Как и профильного министра Правительства пензенской области Валерия Беспалова, эти технологии представляющего паблику и Ивану Белозерцеву, восхищенному увиденным производством. Как выясняется сегодня - "производством"?

После публикации в Первом пензенском журналисты решили ниспросить Валерия Беспалова организовать им экскурсию на производство в Рамеев или еще куда, чтобы опровергнуть изложенные в публикации прямо скажем криминальные факты, в которые, признаем, не хочется верить.

Форменный "протезогейт", однако. Неужели все фэйк и голимый обман пациентов-россиян?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ