Фото: Владислав Беляков

Белозерцев обсудил с архитекторами благоустройство и транспортные перспективы Западной Поляны

10 March 2020, 20:15
Во вторник, 10 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил несколько площадок в Пензе, где возводятся или реконструируются объекты капитального строительства. Одной из таких площадок стал Центр культурного развития «На Ленинградской».

Объект возводится на базе бывшего Гарнизонного дома офицеров, который несколько лет назад был передан с баланса Министерства обороны РФ в собственность региона. Тогда же был подготовлен проект реконструкции. Работы ведутся в рамках национального проекта «Культура».

Планируется, что центр культурного развития будет сдан в эксплуатацию в мае 2020 года - вместе с благоустроенной прилегающей территорией. В нем будет открыто не менее 25 новых творческих объединений, помимо тех, которые базировались в прежнем Доме офицеров.

В данный момент идут отделочные работы, монтаж потолка и стен зрительного зала, установка светильников и сценического оборудования.

Иван Белозерцев заметил, что осталось еще много мелких недоделок, и поинтересовался у подрядчика, сколько человек трудится на объекте?

Оказалось, что около 40 человек. Губернатор порекомендовал увеличить количество рабочих в два раза.

- И это минимум, - сказал он. - Иначе не успеете.

В ходе осмотра здания и прилегающей территории глава региона обсудил с архитекторами перспективы развития микрорайона Западная Поляна. Речь шла о расширении улицы Попова и организации транспортной развязки на перекрестке улиц Мира и Окружной. Ивану Белозерцеву показали на бумаге несколько проектов.

- Надо готовить комплексный проект развития этой территории, - сказал Белозерцев. - На самой улице Попова мы, возможно, и обойдемся движением из двух полос, а развязку – Попова, Мира и Окружная - не исключено, что придется делать двухуровневую.

Также губернатор обсудил с архитекторами благоустройство скверов микрорайона.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ