Фото: Владислав Беляков

Коронавирус в Пензе, легализация зарплат и... снова мундир Шарикова для Кувайцева - планерка губернатора

10 March 2020, 09:37
С обсуждения ситуации с коронавирусом началась планерка в областном правительстве 10 марта. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев попросил министра здравоохранения региона Александра Никишина доложить о положении дел.

Министр заверил, что ни одного случая заражения коронавирусом в регионе не зарегистрировано. Тем не менее, все граждане, прибывшие из проблемных регионов, в обязательном порядке проходят обследование, для них устанавливается карантин на 14 дней.

Иван Белозерцев призвал жителей области на время воздержаться от поездок за рубеж. Особенно, в страны из группа риска.

Также губернатор напомнил, что всем гражданам, находящимся на карантине, положено выдавать больничный лист. И эти 14 дней работнику будут оплачены.

16 марта в Пензенской области стартует месячник по благоустройству. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иван Белозерцев.

На оперативном совещании в правительстве Иван Белозерцев обратился к главе администрации Пензы Андрею Лузгину. Накануне глава региона проехал по городу и обратил внимание, что работы по благоустройству и ямочному ремонту в Пензе не ведутся. Хотя погода позволяет начать работы уже сейчас, а не ждать до 16 марта.

- Я понимаю, что вы человек на этой должности ещё новый, - сказал губернатор мэру. - Но не сидите на месте, выходите на улицы.

Белозерцев назначил зампреда правительства Виктора Кувайцева куратором работ по благоустройству Пензы, сняв эти обязанности с Дмитрия Семёнова.

- Виктор Николаевич работал главой администрации Пензы, пусть помогает Андрею Вячеславовичу, - сказал глава региона.

Белозерцев ещё раз подчеркнул, что с началом работ по благоустройству не надо ждать до 16 марта. Это касается не только Пензы, но и всех муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

Активизировать работу по снижению неформальной занятости населения призвал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам главы региона, отчёты о легализации заработной платы зачастую носят формальный характер. В ходе проверок работодатели устраняют нарушения, а через два или три месяца опять начинают платить зарплаты в конвертах. Поэтому неизменной остаётся цифра - 20 тысяч человек. Именно столько пензенцев работает без оформления трудового договора.

Губернатор сказал, что в работе по легализации зарплат немаловажную роль играет налоговая служба. Отметив, что нелегальная занятость не только не даёт человеку социальных гарантий, таких как пенсия, но и не обеспечивает должным образом поступлений налогов в региональный бюджет.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ