Фото: 1stolica.com.ua

Агрегатор Яндекса демонстрирует устойчивое падение индекса качества проправительственного Пенза Пресс за истекший год - фактчек

10 March 2020, 09:22
Кажется, впервые закрытый от представителей СМИ региона доклад несравненной Екатерины Шнайдер на тему: «Об усовершенствовании мер по реализации единой государственной информационной политики, проводимой Департаментом информационной политики и средств массовой информации Пензенской области», породивший вал критики в медиапространстве, нашел рациональное объяснение своей закрытости - так легче под видом конфиденциального содержания озвучиваемых материалов "вешать лапшу на уши" присутствующим в зале чиновникам, включая губернатора.

Вот фактчек ИКС (индекса качества сайта) по версии Яндекса, реально "раздевающий" Екатерину Шнайдер в ее "секретном" докладе.

 

Как видим по данным замеров за истекший год рейтинг ИКС "Пенза Пресс" упал на громадные для рейтинга 11,37%. И... продолжает падать.

 

 

Занятно, но говоря о работе информагентства «Пенза-Пресс», Екатерина Шнайдер отметила, что на сегодняшний день это одно из самых посещаемых сетевых изданий в регионе. Как обеспечивается "машинная" посещаемость - мы все хорошо знаем. Но вот ИКС - говорит о депрессии СМИ в течение всего года (!).

«В 2019 году был установлен рекорд посещаемости за 12 лет существования сайта – более 1 миллиона просмотров и более 50 тысяч уникальных посетителей в месяц. Согласно последним данным компании «Медиалогия», ИА «Пенза-Пресс» занимает второе место в общем рейтинге региональных СМИ", - Екатерина Шнайдер.

Обвальное продолжающееся падение ИКС проправительственного источника информации не только не коррелируется с оптимистическими релизами в закрытой аудитории промоутеров "лапши", но и отражает неготовность целевых читательских групп региона внимать лобовой "сусловской" пропаганде - неинтересно, увы. Выкладки Яндекса - тому подтверждение.

Ничего личного - Яндекс и объективность. Конкуренция, однако...

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ