Фото: Elsevier (2019)

Редкие плотоядные бактерии вторглись в глазницы женщины, причиняя чудовищные мучения

10 February 2020, 07:39
У 58-летней женщины была зафиксирована очень редкая форма плотоядной инфекции - в ее глазницах, куда проникли редкие плотоядные бактерии, выбрав глазные мешки в качестве среды обитания.

Сначала медикам показалось, что у пациентки может быть целлюлит, бактериальная инфекция кожи и нижележащих тканей.

Однако позже стало ясно, что это - некротизирующий фасциит - серьезная бактериальная инфекция, которая разрушает кожу и мышечную ткань.

Образец ткани, взятый из глазницы женщины, что у нее был орбитальный некротизирующий фасциит.

Несколько типов бактерий могут вызвать некротизирующий фасциит. В случае женщины тесты показали, что она была инфицирована метициллин-резистентным золотистым стафилококком ( MRSA ) и стрептококком pyogenes .

Но независимо от причины, состояние обычно бывает очень серьезным, даже смертельным. До одной трети пациентов с некротизирующим фасциитом умирают от своей инфекции, сообщается врачами. Летальность от орбитального некротизирующего фасциита составляет около 12%, отмечают авторы исследования.

Женщина неоднократно подвергалась хирургическим операциям по удалению поврежденных или мертвых тканей из этой области и получала антибиотики для лечения специфических штаммов бактерий, которыми она была инфицирована.

После 13 дней в больнице она была достаточно здорова, чтобы вернуться домой. Она была отпущена в стабильном состоянии и у нее нет потери зрения, сообщает портал livescience.com


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ