В Пензенской области появилось пять новых туристических маршрутов

10 January 2022, 10:10
Члены молодежного клуба и участники экологического движения «Зеленая волна» при Пензенском областном отделении Русского географического общества под руководством наставников из Пензенского государственного университета разработали и опробовали пять новых туристических маршрутов.

Сами полевые исследования предполагаемых маршрутов были проведены летом 2021 года.

Так, по словам руководителя молодежного клуба РГО Натальи Алексеевой, первый маршрут связывает Пензу с селами Усть-уза и Старая Яксарка Шемышейского района. Здесь туристов познакомят с районом зарождения культур коренных народов Пензенской области и уникальной природой правобережья Сурского водохранилища.

Второй маршрут связывает Пензу с селами Ленино, Колюпановка, Оленевка с посещением Ардымского шихана. Здесьтуристу будет интересна не только родина православного святого старца Иоана Оленевского, но и уникальные природные объекты Пензенской области, расположенные в долине реки Ардым.

Третий маршрут – патриотический – познакомит туристов с малой родиной известного земляка, исследователя Аляски, Алеутских островов и Северной Калифорнии Лаврентия Загоскина.

Четвертый маршрут берет начало в Пензе и идет в направлении с.Анненково и с. Тютнярь Кузнецкого района и знакомит туристов с особенностями природы Засурья.

И последний, пятый, маршрут познакомит с «Пензенской Швейцарией». Именно так называют долину реки Айва с ее лесными природными комплексами.

Все маршруты однодневные. Со временем они могут корректироваться, дополняться, раскрываясь с новой стороны для любителей природы, культуры и истории Пензенского края. 

Паспорта маршрутов направлены в Министерство культуры и туризма Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ