«Хоть горшком назови, только в печку не ставь». Или почему в Пензе не прижились информагентства - мнение

10 January 2020, 10:00
"Статья под заголовком «Информационное агентство», вошедшая во второе издание «Пензенской энциклопедии», содержит грубые ошибки" - с таким жестким заявлением, прямо-таки пышущим немеренной обидой на издателя, выступило одно известное в Пензе информагентство, оскорбившись, судя по всему, растворением своей уникальности в ряду "неполноценных" собратьев.

Признаем честно, прародители медиапродукта, так экспрессивно донесшего миру свое "фи", в уже далеком 2008-м создали во многом новаторский, хорошо продуманный и потому креативный на тот момент информинструмент, который долгие годы в режиме бесконкурентности щедро кормил своих драйверов неплохим по пензенским меркам профитом, породив столь же неплохое признание.

Увы, время имеет свой ход, и в Пензе появились иные игроки интернет-пространства, которые быстрее тех, первых, осознали, что время переизложенных (читай, сворованных с официальных сайтов госструктур), новостей, оформленных прыщавой лопатинской курсистской в пресловутый субъективный дайджест-выборку, уходит, замещаясь не новостями, а их интерпретациями - жирующий во всем паблик все меньше желает перечитывать цитаты "великих" и додумывать логику цитируемого. В обществе всеобщего потребления обыватель не желает много думать, а желает вкушать уже приготовленные кем-то сентенции - интерпретации событий. И это - объективная тенденция развитого информационного трансграничного мира.

А потому дайджест чужих релизов отошел в сторону по востребованности массовым потребителем информации, открыв шлюзы тем, кто смог в тренде времени доносить целевым группам субъективно-окрашенный взгляд на происходящее, что всегда ценилось в разы выше, нежели чопорные ленты безликих чужих окавыченных констатаций.

 Факт, но во всем мире продукция ручной сборки - Bugatti , Morgan , Aston Martin... котировалась и будет котироваться дороже, чем серии конвейера по типу пресловутого "таза".

Субъективная оценка происходящего и эксклюзивная, креативная и незаурядная ее подача в массы - конек 21 века.

В этом есть элемент аналитики, что недоступно пулу массовой журналистской культуры в принципе, ведь даже в ЦРУ, как известно, аналитики - штучный товар, получающий немеренные преференции за способность обрабатывать массивы информации и излагать ее в нужном заказчику формате.

А потому жанр информагентств, особенно - с провинциальным окрасом, где ярких информповодов - кот наплакал, тихо... издох.

Какая разница теперь, кто и как тебя назвал в местечковой "мухоросранской" энциклопедии, если твоя модель бизнеса почила?

Нет ничего смешнее провинциального театра и провинциальной контрразведки. Добавим - и провинциальных информагентств... Увы.

Разве только для самолюбования, но ведь не секрет и то, что любой процесс должен заканчиваться оргазмом, иначе все происходящее называется по-другому, простите за солдатскую прямоту.

Может быть, поэтому, вокруг нашего смешливого буртасского мира суетятся неутоленные дамы и господа, которые не находят себя до дрожи в некогда увлекательнейшей профессии, а потому остается одно - гадить окружающему миру и завидовать, коль не смог в него гармонично и профессионально вписаться...

Но это совсем иная история, для специалистов иной сферы, которая к Журналистике едва ли имеет прямое отношение.

Крепитесь, коллеги, личностная аноргазмия - всегда деструктивна, под какие бы одежды гламурности и баланса она бы не маскировалась.

Фрейд, ничего личного. Спасибо тебе, австрийский эскулап, за ключ к пониманию происходящего... Выстоим.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ