Исключенный из Единой России депутат Вдонин может повторно стать фигурантом уголовного дела, теперь по статье 250 УК РФ - источник

12 December 2021, 08:54
Генеральный директор ОАО "Маяк" Владимир Вдонин в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела за экологическое преступление с санкцией возможного наказания по статье 250 УК РФ до 2 лет лишения свободы. 

По информации источника Бюро The Penza Post следователи изучают поступившие к ним проверочные материалы из Росприроднадзора, которые свидетельствуют о наличии экологического вреда экологии и проживающих людей в районе производства ОАО по причине ежесуточных сбросов в русло Старой Суры загрязненных отходов производства. 

"В течении 2021 года в Управление Росприроднадзора неоднократно поступали жалобы граждан на загрязнение ОАО «Маяк» водного объекта - реки Сура. Также в районе сброса сточных вод фиксировались негативные факторы: неприятный запах и мор рыбы. В сточных водах имеются превышения загрязняющих веществ: по азоту аммонийному, железу, меди, цинку, нефтепродуктам, сульфатам, фенолу" - сообщает регулятор. 

Также исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Михаил Маркин заявил, что "в случае дальнейшего непринятия мер со стороны предприятия по недопущению загрязнения водного объекта, Росприроднадзор примет соответствующие меры реагирования: повторные штрафные санкции и инициирование судебной приостановки деятельности предприятия". 

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области версии "по-лидински", он же генеральный директор ОАО "Маяк" Владимир Вдонин, уже был в зените славы паблика два года назад, когда Президиум Пензенского регионального политического совета «Единой России» исключил депутата регионального Заксобрания Владимира Вдонина из Партии за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и использование поддельного удостоверения сотрудника Генпрокуратуры - «за действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, на основании пунктов 4.3.2 и 4.3.3 Устава Президиум регионального политического совета «Единой России» решил исключить Владимира Вдонина из Партии», - говорится в решении.

В отношении Вдонина СУСКом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков"  с санкцией ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. 

Сегодня беспартийный депутат, признавая состав преступления, рискующий стать рецидивистом - уголовником, пытается объяснить длящееся правонарушение, ежесекундно наносящее вред экологии и всему живому в самом центре Пензы... рейдерством, которое может вылиться в международный скандал: "С чем связано подобное давление на предприятие, сказать сложно. Могу лишь предположить, что кто-то решил умело воспользоваться деятельностью надзорных ведомств. Может, пора говорить о некоем рейдерстве? Почему нет? Однако подчеркну, что в составе холдинговой компании «Маяк» есть предприятия с участием иностранного капитала. Соответственно, любые действия и попытки изменить состав участников Общества вызовут международный скандал».

Вдонин не отрицает необходимости решения экологической проблемы по вине ОАО "Маяк", однако убеждает регулятор и пензенцев, что это процесс длительный, рассчитанный на годы вперед. 

Получается, что "по-вдонину" еще несколько лет водоносные притоки Волги должны принимать отравленные сбросы частного бизнеса семьи Вдониных - "вонь Вдониных", экспортируя их в питьевую воду десятков городов и сел по побережьям главной реки России, Росприроднадзор должен этого "не видеть", "понять и простить", СУСК - традиционно отмолчаться, закрыв глаза на очевидный состав статьи 250 УК РФ, и все это ради того, чтобы семье Вдониных жилось сытно и мягко, а немецкие бюргеры в экологическом раю своей Германии пользовались плодами "вдонинского" завода, используя Пензу и ее жителей в качестве своей колонии, где можно творить беззаконие. 

Вполне понятно, почему над всем этим "великолепием" горделиво, как над экологической колонией,  развивается флаг ФРГ, а посол Германии счастливо улыбается, де-факто пользуя фатально умирающих от онкологии обитателей Сурского края на потребу сытых и здоровых, пухло-розовощеких бюргеров своей родины, все, как предвидел Адольф Гитлер в жутком плане "Ост"...

Напомним, согласно плану «Ост», на просторах новой Германии, располагавшейся на бывших советских землях, должны были работать не более 14 млн остарбайтеров, остальные 180 млн подлежали либо депортации, либо физическому уничтожению. Славянское население, исходя из более ранних высказываний Генриха Гиммлера, собирались уменьшить на 30 млн человек, оставшиеся должны были созидать на благо великой Германии. 

Так чья пешка и в чьих руках геноссе Вдонин и Со в нынешнем 21 веке? Кому эти геноссе служат? И почему слепота подчиненного А. Бастрыкина в СУСКе Пензы им это потворствует?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ