Завораживающий полет над новым куполом строящегося цирка в Пензе - ровно через год на арене обещают первое представление

09 December 2020, 19:50
Строящийся цирк в Пензе, пожалуй, один из немногих объектов губернии, за эволюцией которого пристально следят горожане.

Потому как люди и дети истосковались по цирку, который на долгие годы выпал из культурологической жизни обитателей Сурского края. Пензенцы шутят - "если Белозерцев ничего, кроме цирка, не сделал бы, мы бы ему и за это поклонились в ноги".

Напомним, новый губернатор Иван Белозерцев не без трудностей сумел организовать ренессанс забытого, казалось бы, самим Богом объекта и вот итог - подрядчики обещают первое представление уже к концу будущего года.

Как обстоят дела в цирке сегодня - смотрел лично губернатор, увиденное его впечатлило.

«Работами в 2020 году, которые осуществляет подрядная организация, я доволен. Сложно всё у нас начиналось. Были проблемы в начале года с финансированием, с людьми – в связи с первым этапом распространения коронавирусной инфекции. Всё это вызывало определённые сложности в организации строительства», - поделился Иван Белозерцев.

«При этом подрядная организация работает в этом году эффективно. Я приезжал сюда и вне плана – и в субботу, и в воскресенье – видел, что люди работают», - уточнил он.

Съемочную бригаду Бюро The Penza Post удивило другое - мороз под 20 градусов не мешает монтажникам-высотникам виртуозно монтировать декоративное покрытие главного циркового атрибута - купола, шпиль которого радостно сверкает в лучах низкого морозного солнца.

Завораживающий полет над куполом отражает драйв и кураж рабочих. Не верите? Смотрите сами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ