Завораживающий полет над новым куполом строящегося цирка в Пензе - ровно через год на арене обещают первое представление

09 December 2020, 19:50
Строящийся цирк в Пензе, пожалуй, один из немногих объектов губернии, за эволюцией которого пристально следят горожане.

Потому как люди и дети истосковались по цирку, который на долгие годы выпал из культурологической жизни обитателей Сурского края. Пензенцы шутят - "если Белозерцев ничего, кроме цирка, не сделал бы, мы бы ему и за это поклонились в ноги".

Напомним, новый губернатор Иван Белозерцев не без трудностей сумел организовать ренессанс забытого, казалось бы, самим Богом объекта и вот итог - подрядчики обещают первое представление уже к концу будущего года.

Как обстоят дела в цирке сегодня - смотрел лично губернатор, увиденное его впечатлило.

«Работами в 2020 году, которые осуществляет подрядная организация, я доволен. Сложно всё у нас начиналось. Были проблемы в начале года с финансированием, с людьми – в связи с первым этапом распространения коронавирусной инфекции. Всё это вызывало определённые сложности в организации строительства», - поделился Иван Белозерцев.

«При этом подрядная организация работает в этом году эффективно. Я приезжал сюда и вне плана – и в субботу, и в воскресенье – видел, что люди работают», - уточнил он.

Съемочную бригаду Бюро The Penza Post удивило другое - мороз под 20 градусов не мешает монтажникам-высотникам виртуозно монтировать декоративное покрытие главного циркового атрибута - купола, шпиль которого радостно сверкает в лучах низкого морозного солнца.

Завораживающий полет над куполом отражает драйв и кураж рабочих. Не верите? Смотрите сами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ