Определены границы 143 новых рыбоводных участков в Пензенской области

09 November 2021, 17:55
9 ноября текущего года, во вторник состоялось заседание Волжско-Камского научно-промыслового совета.

В мероприятии приняли участие председатель совета, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Пензенская область – передовик по развитию аквакультуры в зоне ответственности и Волги, и Камы. Очень многое можно почерпнуть у вас, - отметил председатель Волжско-Камского научно-промыслового совета. - Думаю, для пензенцев в свою очередь будут ценны советы наших специалистов. Здесь собрались лучшие эксперты, представлены четыре отраслевых института».

Отмечается, что Пензенская область по объемам производства товарной рыбы находится в числе регионов – лидеров Приволжского федерального округа. Например, за последние 15 лет производство прудовой рыбы в Пензенской области выросло в 40 раз.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что товарную рыбу производят более 120 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также свыше 20 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

Кроме того, по данным на 1 октября 2021 года Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству
заключено 147 договоров о предоставлении участков для организации товарного рыбоводства. Всего проведено 12 аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводным участком на 25 лет, а также определены границы 143 новых рыбоводных участков.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ