Мэрия Пензы разрешила приватизацию городских лесов со статусом охраняемых территорий. Двойные стандарты власти изумляют...

09 November 2021, 17:25
Наследие, которое принял от сидящего в "Матросской тишине" Ивана Белозерцева новый пензенский губернатор Олег В. Мельниченко еще, похоже, долго будет изумлять паблик, завороженно молчащих почему-то все чаще силовиков и регуляторов - от чудес, которые происходят на Сурской земле.

Мы уже писали не единожды о том, как в Ахунах годами существуют двойные стандарты в сфере землепользования. Основы этих правовых "новелл" заложены сидящими по три срока в Думе Пензы и на топ-постах управления городом известными всем людьми, отдельные из которых еще вчера участвовали в скандальной приватизации  горводоканала, например, но уже сегодня они же (!) - его с кресел городских топов шумно и "по-государственнически".... деприватизируют. Ржач полный! 

Делать так по много раз им дает не только слепота фискалов, но и порочная схема двуглавого управления Пензой, искусно воплощенная еще Василием Бочкаревым, при которой на городе решения принимает коллективное политбюро, поэтому никто никогда не виноват. 

Но вернемся к курортным землям в Ахунах. Не секрет, что многие ахунчане испытывают непреодолимые трудности в оформлении прав на находящиеся поколениями в их пользовании участки, потому как мэрия декларирует принцип запрета на многие правовые акты, связанные с землей в Ахунах, традиционно ссылаясь на особый режим землепользования в указанной рекреации. В бытность мэра Виктора Кувайцева в лесах Ахун появились даже соответствующие транспаранты, а сами Ахуны поделены на охранные зоны. Земли в Ахунах, как принято считать в силу закона, фактически не выделяют - курорт, минеральные воды и леса тому виною. Даже под гараж - нельзя, курорт ведь...

Однако совсем недавно вдруг оказалось, что особо охраняемые по словам мэрии территории и, даже, целые ахунские леса с белками и лисицами можно... приватизировать целыми рекреациями, выводя их на правах частной собственности из общественного и доступного всем публичного гражданского оборота.

Не верите? Смотрите сами на частный и огороженный забором курортный частный лес на месте выжженного ранее психдиспансера. На частной земле будут жить лучшие люди, которым мэрия не отказывает в титульном владении землей там, где всем остальным таких разрешений не выдают.

Земельная новелла в Пензе восхищает и изумляет одновременно - в столице Буртасии можно ныне приватизировать даже памятники природы. Не всем. А где же прокурор? Ну ладно, старого нет. Но новый тоже слеп? В какое окно мэрии стучаться всем желающим получить в частную собственность кусочек лесного курорта по кадастровой стоимости? Номер кабинета - в студию!

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Концепция презерватива». Сожженный и проданный район психоневрологического диспансера в Ахунах выставлен на продажу под коттеджи


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ