Фото: kamcrb.ru

На сайте Каменской районной больницы появилось опровержение скандальной информации врача Маркова

09 November 2020, 10:07
Администрация государственного учреждения здравоохранения «Каменская межрайонная больница», ознакомившись с фактами, изложенными в ток-шоу «Правда?!» на канале ОТР официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Экспресс», Рубцов, Коломыцева и... «свинья», визгливо рухнувшая на изъеденный мхом шифер Желтого дома в Пензе. Что общего?

Каменская межрайонная больница задействована в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 01.11.2020 для лечения больных с COVID-19 перепрофилировано 185 коек, в связи с чем была изменена маршрутизация больных хирургического, травматологического, гинекологического, наркологического, терапевтического профилей, беременных и рожениц, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи по экстренным показаниям. Госпитализация этих пациентов осуществляется в дежурные стационары города Пензы.

Для оказания медицинской помощи по инфекционному профилю в лечебном учреждении к кислороду подключены 60 коек, имеется 8 концентраторов кислорода, 1 аппарат ИВЛ. Вместе с тем, схемой маршрутизации предусмотрен перевод пациентов с тяжелыми формами пневмоний в стационары города Пензы.

В медицинской организации сформирован запас лекарственных препаратов на 14 дней, дезинфицирующих средств в объеме 2090 л. Имеется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для всех медицинских работников. Факты приобретения лекарственных препаратов врачами стационара за счет собственных средств для оказания помощи больным в стационаре не соответствуют действительности.

За весь период функционирования больницы в качестве «ковидного» стационара специализированная медицинская помощь оказана 611 больным с пневмониями, в том числе с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции - 239, 37 больных по показаниям были переведены в стационары областного центра. Количество умерших больных в стационаре Каменской межрайонной больницы от новой коронавирусной инфекции – 2 человека.

Считаем, что анестезиолог — реаниматолог Марков К.В., находящийся в настоящее время в очередном отпуске, озвучил свое персональное мнение в форме оценочного суждения, которое дискредитирует государственную систему здравоохранения.

Подобные заявления в СМИ можно рассматривать как хайп и информационные спекуляции на теме коронавируса.

Также хотелось бы напомнить, что в связи с выявленными случаями распространения в информационном пространстве Российской Федерации ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией, Роскомнадзор предупреждает СМИ и информационные ресурсы сети «Интернет», работающие на территории Российской Федерации и/или направленные на аудиторию в Российской Федерации, об ответственности перед законом.

Роскомнадзор осуществляет круглосуточный мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан Российской Федерации.

Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой Российской Федерации с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения такой информации.

Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети «Интернет», нарушающих положения Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации» в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий, сообщается в источнике.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ