«Экспресс», Рубцов, Коломыцева и... «свинья», визгливо рухнувшая на изъеденный мхом шифер Желтого дома в Пензе. Что общего?

08 November 2020, 20:37
Пандемия COVID обуяла весь мир, зародившись отнюдь не в России, как известно. 

Сегодня Россия едва ли не полыхает от никем не ожидаемого даже в страшном сне 21 века вызова, полыхают и регионы. Пензенская область - тому не исключение, ведь степень бедствия столь высока, что штатные медицинские мощности с ним не справляются. Война...

На этом фоне Иван Белозерцев маневрирует, как может и принимает нестандартные решения, хоть как-то могущие нивелировать страшный ковидный пожар на вверенной территории. Один из правильных, признаем, ходов лидера - расширение койкомест с кислородом и соответствующим программе лечения организационно-материальным наполнением за счет стационаров всей области, чтобы снизить количество смертей, спасая людей.

Разумеется, это решение во имя чьих то жизней ограничило право НЕ экстренных больных на плановое медицинское вспоможение. Без этого на войне, увы, никак. Ресурсы не безразмерны, факт.

Тем не менее, абсолютно рациональное решение Минздрава и губернатора одним из федеральных медиарупоров подается сенсационно-двусмысленно в виде надрывного интервью врача из Каменской районной больницы Константина Маркова, который, вообщем-то, констатирует реалии, пусть и с субъективно-оценочным подтекстом. Наверное, в век массовых информационных технологий и чиновничьих сиськопадов в регионе это почти норма, демократия, ведь...

Однако, едва ли нормально, когда этот федеральный канал - информационный партнер регионального государственного холдинга "Экспресс", который... отрабатывает информационную повестку губернатора. 

Удивительно, что ни Виктор Рубцов, ни Людмила Коломыцева не смогли или не захотели по-партнерски убедить коллег из Москвы, что тема звучит не вполне так, как ее формулирует врач из Каменки. И что по законам честной журналистики скандально-эмоциональный спич можно было бы хотя бы уравновесить, как минимум, другим оценочным суждением, например, подобно нашему.

Увы. "Они ж специалисты" (М. Жванецкий). А зачем, тогда, Белозерцеву все эти странные пожиратели бюджетных кейсов с красными и помятыми лицами от усердия? Равно как и их погонялы, демонстрирующие пушапы на впалых молочных выпуклостях всей планете? Когда "свои" начнут работать?


    Источник - https://otr-online.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ