Фото: https://pixabay.com

В России начнут «обнулять» нарушения ПДД и уберут некоторые штрафы

09 October 2020, 17:04
В Госдуме сообщили об изменения в КоАП РФ.

Член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин сообщил об изменениях в новом КоАП. Об этом пишет РИА Новости.

Так, в новом КоАП будут изменены санкции в размере 100-300 рублей, их уберут из-за несоответствия критериям мер ответственности.

«Десятки новых составов, десятки новых статей, по которым увеличены штрафы, они уже приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации. И вот для того, чтобы этот вал постоянных изменений остановить, мы и хотим принять новую редакцию КоАП. Грубо говоря, начать с нового листа, и хотя бы на какое-то время прекратить процесс внесения в КоАП новых составов административных правонарушений… Тем не менее, мы в проекте сейчас как раз оставили (штрафы) в том виде, в котором они есть в действующем кодексе, - прокомментировал он. Правила установки переносных камер, так называемых треног, которые прячутся, маскируются, ставятся с нарушением всех регламентов. Есть серьёзные претензии к освещению трасс, особенно регионального и местного значения, к обустройству пешеходных переходов, дорожному покрытию и ко многому другому. Но при этом по сути дела можно превышать скорость движения до 20 км/ч».

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ