Политический кластер Пензы может быть подвергнут системной перезагрузке - схемам Кувайцева и Со пришел... Хомец

09 September 2019, 12:47
Шокирующие итоги выборов в Думу Пензы означают ли то, что региональному политическому истеблишменту в преддверии главных выборов версии "2020" придется-таки перезагружать городскую поляну для удержания ситуации под своим контролем.

Александр Тузов, эксперт, политолог и учредитель проекта Бюро The Penza Post комментирует ситуацию:

"Расклад нынешних мандатов в Думе Пензы трудно назвать идеальным с точки зрения долгосрочных политических притязаний партии власти, это факт. Такой "красной" Думы, да не просто "красной", а "удальцовско-красной" Пенза не знала давно - по предварительным прикидкам в Думе может сидеть аж 12 (!) левых.

Самое печальное, что избиратель города по-факту голосовал не за отвязных левых радикалов, а против "вечных" и имитации, которых офис на улице Гладкова так и не решился оторвать от депутатского грева в парадигме федерального обновления.

Кто мешал Кувайцеву - Лидину - Тактарову обновить пул кандидатов-одномандатников от ЕР новыми, незапачканными лицами? Которые бы перехватили повестку у удальцовцев, сняв шоры с глаз? Видимо, пенсионер Лидин, как и пенсионер Тактаров, едва ли что-то внятно нам уже расскажут... А жаль.

Разумеется, нерационально назначенный партлокомотив в лице "крутого парня № 1" в списке Единой России - "вечного" Виктора Кувайцева, который давно утратил авторитет за свои двусмысленные дела и которого, заметим, никогда не мочили радикалы, моча исключительно Белозерцева, сыграл свое фатальное значение.

Партия сделана, увы. Скоро мы все станем свидетелями новоселья сквера Дзержинского в здании на площади Жукова. Жесть!

Сегодня встает во всей своей актуальности тема кооптирования "на город" нового эффективного игрока, с полным удалением оттуда духа нашего Виктора Николаевича.

Сделать это можно одним способом - назначением другого мэра Пензы и ликвидацией двуглавой схемы управления городом - самого потешного из всего, что можно было придумать.

Понятно, что фэйк-Глава Пензы в лице очередного заслуженного пенсионера под стягом качнувшегося ЕдРа служит лишь одной цели - коллективной ответственности за принимаемые решения (точнее - безответственности), что, несомненно, выводит ключевых игроков лукавой схемы по типу известного политбюро из режима "наручники", но резко снижает эффективность управленческого кластера Пензы с точки зрения притязаний общества, а не партсидельцев в думских креслах, бизнес которых абсолютно "случайно" покрывает городскую экономическую поляну - нет единоначалия, нет успеха, наступает коррупция во всем.

Увы, этим обкатанным схемам на городе пришел полный.... хомец. Не видеть этого, значит лишиться перспективы лидерства через год".

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ