Политический кластер Пензы может быть подвергнут системной перезагрузке - схемам Кувайцева и Со пришел... Хомец

09 September 2019, 12:47
Шокирующие итоги выборов в Думу Пензы означают ли то, что региональному политическому истеблишменту в преддверии главных выборов версии "2020" придется-таки перезагружать городскую поляну для удержания ситуации под своим контролем.

Александр Тузов, эксперт, политолог и учредитель проекта Бюро The Penza Post комментирует ситуацию:

"Расклад нынешних мандатов в Думе Пензы трудно назвать идеальным с точки зрения долгосрочных политических притязаний партии власти, это факт. Такой "красной" Думы, да не просто "красной", а "удальцовско-красной" Пенза не знала давно - по предварительным прикидкам в Думе может сидеть аж 12 (!) левых.

Самое печальное, что избиратель города по-факту голосовал не за отвязных левых радикалов, а против "вечных" и имитации, которых офис на улице Гладкова так и не решился оторвать от депутатского грева в парадигме федерального обновления.

Кто мешал Кувайцеву - Лидину - Тактарову обновить пул кандидатов-одномандатников от ЕР новыми, незапачканными лицами? Которые бы перехватили повестку у удальцовцев, сняв шоры с глаз? Видимо, пенсионер Лидин, как и пенсионер Тактаров, едва ли что-то внятно нам уже расскажут... А жаль.

Разумеется, нерационально назначенный партлокомотив в лице "крутого парня № 1" в списке Единой России - "вечного" Виктора Кувайцева, который давно утратил авторитет за свои двусмысленные дела и которого, заметим, никогда не мочили радикалы, моча исключительно Белозерцева, сыграл свое фатальное значение.

Партия сделана, увы. Скоро мы все станем свидетелями новоселья сквера Дзержинского в здании на площади Жукова. Жесть!

Сегодня встает во всей своей актуальности тема кооптирования "на город" нового эффективного игрока, с полным удалением оттуда духа нашего Виктора Николаевича.

Сделать это можно одним способом - назначением другого мэра Пензы и ликвидацией двуглавой схемы управления городом - самого потешного из всего, что можно было придумать.

Понятно, что фэйк-Глава Пензы в лице очередного заслуженного пенсионера под стягом качнувшегося ЕдРа служит лишь одной цели - коллективной ответственности за принимаемые решения (точнее - безответственности), что, несомненно, выводит ключевых игроков лукавой схемы по типу известного политбюро из режима "наручники", но резко снижает эффективность управленческого кластера Пензы с точки зрения притязаний общества, а не партсидельцев в думских креслах, бизнес которых абсолютно "случайно" покрывает городскую экономическую поляну - нет единоначалия, нет успеха, наступает коррупция во всем.

Увы, этим обкатанным схемам на городе пришел полный.... хомец. Не видеть этого, значит лишиться перспективы лидерства через год".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ