Фото: https://pixabay.com

Житель Пензы перевел деньги мошенникам за создание резервного счета

10 August 2020, 09:15

По факту мошенничества проводится проверка.

На телефон 27-летнего жителя Пензы позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и сказал, что с карты собеседника пытаются снять деньги. Он отметил, что сохранения безопасности счета необходимо деньги снять с карты и зачислить на резервный счёт.

Мужчина выполнил все условия и перевел незнакомцу денежные средства в размере 107 тыс. рублей. Однако, на этом мошенник не остановился.

«Вслед за этим неизвестный попросил пройти в ближайшее отделение другого банка и оформить кредитную карту. Гражданин так и сделал, после чего снял с карты 52 тыс. рублей и внёс их на счёт, названный незнакомцем.

На этом мошенники не успокоились. Они посоветовали жителю Пензы отправиться в салон сотовой связи и там оформить кредитную карту третьего банка. Точно следуя инструкциям звонившего, заявитель после получения кредитной карты снял с неё 90 тыс. рублей и перевёл на расчётный счёт. Позже он попытался дозвониться незнакомцу, но его телефон оказался отключен», - пишет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ