Пензенцы опасаются, что ремонт городской набережной становится «черной дырой» по поглощению денег - фактчек

10 July 2019, 06:00
Лето - 2019 в Пензе уже начало обратный отсчет, а многострадальная набережная Суры в центре города если и обретает вид цельного объекта, то явно с нарушением всех разумных сроков и ценою едва ли не добротного истребителя.

Так кажется пензенцам, которые невольно сравнивают темпы работ на расположенной неподалеку площади Ленина, которая восстала, подобно Фениксу, из руин буквально за неполный год, да еще в настоящем уральском граните, и ставшим вечным проект реконструкции набережной Суры.

Еще больше шокирует наблюдателей стоимость объекта.

Как известно, вся площадь Ленина обошлась казне чуть менее 100 млн. рублей, а набережная уже сожрала около 300 млн.

И это еще не конец...

Похоже летом в версии 2019 пензенцам не увидеть обещанной плавучей сцены напротив Ростка, белых корабликов и концертов - мэр Пензы Виктор Кувайцев сделал проект бесконечным, да и суеты рабочих, как некогда на площади Ленина, не видно вовсе.

Причина кроется, похоже, в том, что площадью занимался лично губернатор региона Иван Белозерцев, контролируя все и вся, а набережной - мэр Виктор Кувайцев и Со...

Сколько еще денег и времени понадобится для реконструкции - никто не знает, но судя по полному отсутствию на объекте рабочих в разгар рабочего дня - немало.

Пока же в качестве утешительного приза обалдевшие горожане, возлеживая на деревянных скамейках, смотрят не на плавучую сцену напротив, помпезно обещанную мэрией, а на... крыс, мастерски нарисованных местными горе-художниками на береговых стенах Суры. Крысы жрут набережную, как видно из наркоинсталляций и кого-то неприлично называют персоной с "задним приводом".

Хоть так, а кто эти крысы, чей лик они символизируют, приходится лишь гадать...

Это центр Пензы. Добро пожаловать!


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ